Descrizione
Ingredienti & Procedimento
4 cucchiaini di semi di Girasole
1
Lavate e pulite i carciofi eliminando le foglie dure e coriacee, le spine e i gambi. Ricavatene i cuori e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone. Mettete in una casseruola un limone tagliato a metà e spremetene il succo nella casseruola. Unite qualche bacca di ginepro leggermente schiacciata e qualche chiodo di garofano.
2
Versate acqua fredda e mettete sul fuoco portando a bollore.
3
Quando l'acqua bolle, salatela e aggiungete i cuori di carciofi.
4
Lasciateli cuocere per qualche minuto in modo che rimangano ancora croccanti. Quindi scolateli e metteteli in una terrina lasciandoli raffreddare.
5
Quindi tagliate ogni cuore in 4 spicchi e disponeteli su piatti individuali creando delle forme a fiore.
6
Preparate la salsa per il condimento versando il succo di 1 limone in una ciotola.
7
Condite con sale rosa e pepe misto appena macinato.
8
Versate l'olio extravergine di oliva.
9
Mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti si miscelino bene.
10
Spargete sui cuori di carciofi i semi di girasole.
11
Condite con la salsa a base di limone.
12
Lasciate riposare per una decina di minuti.
13
Infine guarnite mettendo al centro dei fiori alcune foglioline di menta fresca e servite in tavola i cuori di carciofi. Buon appetito!!!
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