Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 rotolo di Pasta Sfoglia
Per il ripieno:
50 gr. di Formaggio spalmabile
1
Srotolate la pasta sfoglia e con una forma apposita formate 12 cuori
2
Con una forma dalle dimensioni piu' piccole (4 cm di lunghezza) foratene 8, lasciandone, quindi, integri 4
3
Sovrapponete ai 4 cuori due strati di cuori forati, avendo cura di spennellare prima con un uovo sbattuto (in modo che aderiscano)
4
Spennellate leggermene anche alla fine
5
Disponete i 4 cuori cosi' preparati su una leccarda foderata di carta da forno e procedete alla cottura: forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti
6
Sfornate i vostri vol au vent a forma di cuore
7
Occupatevi del ripieno. Mischiate il formaggio spalmabile e la ricotta
8
Unite un pizzichino di sale
9
Tagliate finemente il prezzemolo
10
Tagliuzzate il salmone
11
Uniteli al composto di ricotta e formaggio spalmabile
12
Montate la panna
13
Unitela al composto con movimenti dall'alto verso il basso, aiutandovi con una spatola (la crema risultera' piu' soffice)
14
Mettete la crema direttamente in un sac a poche
15
Lasciate rassodare in frigorifero per 10, 15 minuti
16
Farcite i cuori di pasta sfoglia con questa leggerissima crema al salmone
17
Ecco pronto il vostro antipasto adattissimo per san Valentino!
18
I cuori piu' piccoli avanzati, piu' quelli che riuscirete a realizzare dagli avanzi di sfoglia, infornateli per circa 6 minuti. Potete usarli sempre nell'antipasto. Puo' essere interessante arricchirli con semi di sesamo o granella di noci, ovviamente sempre spennellando prima di infornare, in modo che aderiscano. Se dopo la preparazione vi avanzera' un po' di crema al salmone potrete utilizzarla per condire delle bruschette il giorno dopo a pranzo (non a cena). Conservate la crema al salmone in un contenitore di vetro a chiusura ermetica
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