Seguici su:

Cupcake al Caffè

Cupcake al Caffè
5

Descrizione

I Cupcake Al Caffè sono deliziose tortine appositamente studiate per vivere un dolcissimo risveglio mattutino. Ottimi per la prima colazione, sono perfetti anche per la merenda o per soddisfare quella voglia improvvisa di dolce. Il gustosissimo cupcake, nato dall'incontro tra il cioccolato e il caffè è decorato da una morbidissima crema al caffè, è proprio ciò che serve per risvegliare, con un pizzico di brio, i propri sensi in ogni momento della giornata. Per dare un tocco personale e più goloso alla ricetta, potete decorare con del cioccolato tritato il frosting o profumare con una foglia di menta. Buona lettura!

Ingredienti

Procedimento

Per realizzare i cupcake, montate il burro a crema con lo zucchero, con l'aiuto di una frusta o di un mixer elettrico. Aggiungete il cacao. Unite anche le uova, una alla volta, a temperatura ambiente e per ultimo il caffè tiepido, continuando a mescolare.

Versate la farina setacciata e il lievito per dolci e miscelate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Inserite i pirottini di carta in uno stampo per muffin e, con l'aiuto di un cucchiaio, versate parte del composto in ogni pirottino, lasciando uno spazio di 1 centimetro dal bordo (per un effetto più simpatico, potete utilizzare direttamente gli stampi in silicone a forma di tazzina). Preriscaldate il forno a 180° e infornate i cupcake per circa 25 minuti.

Quando saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare (per verificare la cottura dei dolcetti, inserite uno stuzzicadenti all'interno del cupcake (questi saranno cotti, quando la punta dello stecchino risulterà asciutta). Per preparare il frosting al caffè, montate a crema il burro morbido e lo zucchero a velo con un mixer elettrico. Aggiungete il caffè e il cacao e amalgamate delicatamente gli ingredienti.

Inserite la crema in una sac-à-poche e ricoprite la superficie dei cupcake, formando una spirale ben proporzionata alla dimensione del dolcetto. Decorate, infine, le tortine con una leggera spolverata di cacao amaro e con qualche chicco di cioccolato al caffè.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto