Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per 12 cupcake
5 gr. Lievito per dolci
60 gr. Cacao amaro
Per la crema
1 Cucchiaio di cacao amaro
Per la decorazione
1 Cucchiaino di Cacao
1
Per realizzare i cupcake, montate il burro a crema con lo zucchero, con l'aiuto di una frusta o di un mixer elettrico
2
Aggiungete il cacao
3
Unite anche le uova, una alla volta, a temperatura ambiente e per ultimo il caffè tiepido, continuando a mescolare
4
Versate la farina setacciata e il lievito per dolci e miscelate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e morbido
5
Inserite i pirottini di carta in uno stampo per muffin e, con l'aiuto di un cucchiaio, versate parte del composto in ogni pirottino, lasciando uno spazio di 1 centimetro dal bordo (per un effetto più simpatico, potete utilizzare direttamente gli stampi in silicone a forma di tazzina)
6
Preriscaldate il forno a 180° e infornate i cupcake per circa 25 minuti
7
Quando saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare (per verificare la cottura dei dolcetti, inserite uno stuzzicadenti all'interno del cupcake (questi saranno cotti, quando la punta dello stecchino risulterà asciutta)
8
Per preparare il frosting al caffè, montate a crema il burro morbido e lo zucchero a velo con un mixer elettrico
9
Aggiungete il caffè e il cacao e amalgamate delicatamente gli ingredienti
10
Inserite la crema in una sac-à-poche e ricoprite la superficie dei cupcake, formando una spirale ben proporzionata alla dimensione del dolcetto.
Decorate, infine, le tortine con una leggera spolverata di cacao amaro e con qualche chicco di cioccolato al caffè
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