Descrizione
Ingredienti & Procedimento
20 gr. di Cacao in polvere amaro
1 cucchiaino (4 gr. circa) di Lievito chimico in polvere
1
Prendete una ciotola capiente. Versateci, setacciandole, la farina poi il cacao amaro e infine il lievito
2
Fate sciogliere, a bagnomaria , il cioccolato fondente e tenetelo da parte
3
Prendete il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, e montatelo insieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico
4
Nel burro montato con lo zucchero incorporate, una alla volta, le due uova
5
Lavorate il composto con lo sbattitore fino a ottenere una massa spumosa e ferma
6
Prendete il cioccolato fondente (precedentemente sciolto) e unitelo al composto di burro, zucchero e uova
7
Mescolate il tutto
8
Unite al composto le polveri di farina, cacao amaro e lievito, inizialmente setacciate
9
Incorporate le polveri poco alla volta con una spatola e con movimenti circolari
10
Una volta che il composto risulterà omogeneo lo trasferite in una sac-à-poche
11
Prendete uno stampo per muffins, adagiate i pirottini di carta e riempiteli spremendo l'impasto dalla sac-à-poche per ¾ della loro altezza
12
Accendete il forno a 180°C e infornate lo stampo
13
Lasciate cuocere per circa 20 minuti e controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti che dovrà risultare asciutto. Terminata la cottura sfornate e lasciate raffreddare
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