Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Confettini colorati come decorazione
Per la crema
1
In una ciotola preparate l'impasto dei cupcake mescolando le uova (tiratele un po' prima dal frigorifero) con lo zucchero, il miele, il sale
2
Mescolate il composto fino all'ottenimento di una crema spumosa ed omogenea
3
Unite la farina, il lievito ed il cacao amaro in polvere setacciati
4
Fate fondere dolcemente la nutella con il burro e lasciate che si raffreddi
5
Unitela al composto aiutandovi con una spatola
6
Versate il composto ottenuto in degli stampini per cupcakes precedentemente oleati ed infarinati
7
Cuocete i cupcakes in forno a 180° per circa mezz'ora
8
Trascorso il tempo necessario lasciateli raffreddare e preparate a parte la crema decorativa
9
Montate la panna in un contenitore freddo
10
In una terrina unite la panna, lo zucchero e la restante nutella fino ad ottenere una crema omogenea
11
Sfornate i cupcakes e con l'aiuto di un cucchiaio o di una siringa per dolci procedete decorando la superficie dei dolci in maniera fantasiosa. Potete ad esempio realizzare dei ciuffetti di crema o semplicemente spalmare la crema con un coltello. A questo punto i cupcakes possono essere serviti. Volendo potete aggiungere dei pezzetti di cioccolato e delle caramelline di zucchero o gelatina utili per dare un pò di colore al dolce
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti