Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per 12 cupcake
2 cucchiaini di Lievito in polvere
Per il crumble
80 gr. fiocchi d'Avena
1
Preriscaldate il forno a 200°C
2
Ungete una teglia per 12 muffin o rivestitela con i pirottini
3
Occupiamoci dei cupcake. Montate per 18 minuti le 2 uova con i 150 grammi di zuchero (come da prima lista degli ingredienti)
4
Nel frattempo sbucciate, eliminate i torsoli e tagliate le mele a dadini
5
In una padella friggete le mele con i due cucchiai di burro per 5-8 minuti a fiamma viva e tenetele da parte
6
Aggiungete alle uova montate il burro fuso, il latte e la buccia del limone e mescolate dolcemente
7
Unite un pizzichino di sale
8
Unite le mele fritte (a temperatura ambiente)
9
Aggiungete a questo composto la farina ed il lievito setacciati, aiutandovi con una spatola e movimenti delicati per non smontare il composto
10
Unite le mele fritte (a temperatura ambiente)
11
Occupiamoci del crumble. Preparate il crumble frullando per qualche istante i 75 grammi di burro freddo, la farina, i fiocchi d'avena, la cannella e lo zucchero, fino ad ottenere un composto a grosse briciole
12
(. Come da seconda lista degli ingredienti). Versate il composto alle mele in ogni pirottino, e riempite con l'impasto fino ai 3/4 di ogni stampino
13
Terminate con il composto di briciole (crumble), coprendo bene ogni cupcake
14
Cuocete per 20 minuti, inserendo uno stecchino nell'impasto deve uscire asciutto
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