Cupcake alle Mele

Descrizione
Ingredienti
- Per 12 cupcake
- 100 gr. di Burro fuso + due cucchiai
- 200 gr. di Latte
- la scorza di un Limone
- 2 Uova
- 150 gr. di Zucchero
- 240 gr. di Farina "00"
- 2 cucchiaini di Lievito in polvere
- 1 pizzico di Sale
- 4 Mele tagliate a dadini
- Per il crumble
- 75 gr. Burro freddo
- 80 gr. fiocchi d'Avena
- 65 gr. Farina "00"
- 90 gr. Zucchero
- 1 cucchiaio di Cannella
Procedimento
Preriscaldate il forno a 200°C. Ungete una teglia per 12 muffin o rivestitela con i pirottini. Occupiamoci dei cupcake. Montate per 18 minuti le 2 uova con i 150 grammi di zuchero (come da prima lista degli ingredienti).
Nel frattempo sbucciate, eliminate i torsoli e tagliate le mele a dadini. In una padella friggete le mele con i due cucchiai di burro per 5-8 minuti a fiamma viva e tenetele da parte. Aggiungete alle uova montate il burro fuso, il latte e la buccia del limone e mescolate dolcemente.
Unite un pizzichino di sale. Unite le mele fritte (a temperatura ambiente). Aggiungete a questo composto la farina ed il lievito setacciati, aiutandovi con una spatola e movimenti delicati per non smontare il composto.
Unite le mele fritte (a temperatura ambiente). Occupiamoci del crumble. Preparate il crumble frullando per qualche istante i 75 grammi di burro freddo, la farina, i fiocchi d'avena, la cannella e lo zucchero, fino ad ottenere un composto a grosse briciole. (. Come da seconda lista degli ingredienti). Versate il composto alle mele in ogni pirottino, e riempite con l'impasto fino ai 3/4 di ogni stampino.
Terminate con il composto di briciole (crumble), coprendo bene ogni cupcake. Cuocete per 20 minuti, inserendo uno stecchino nell'impasto deve uscire asciutto.