Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1/2 Bustina di lievito
1 Bustina di vanillina
Per il frosting
Colorante alimentare rosa
Per la decorazione
Colorante alimentare rosa e verde
1
Montate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida
2
Aggiungete la vanillina e il sale e amalgamate gli ingredienti
3
Unite le uova, uno alla volta
4
Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il latte, continuando a mescolare
5
Inserite 12 pirottini di carta in uno stampo per muffin e versate il composto in ogni pirottino, lasciando uno spazio di 1 centimetro dal bordo
6
Preriscaldate il forno a 180° e infornate
7
Lasciate cuocere per 20 minuti
8
Sfornateli e lasciateli raffreddare
9
Lavorate il mascarpone a temperatura ambiente con lo zucchero a velo
10
Aggiungete il colorante rosa fino al raggiungimento della tonalità desiderata
11
Versate la crema in un sac-à-poche con bocchetta a stella e realizzate una piccola spirale in ogni cupcake
12
Lavorate la pasta di zucchero per ammorbidirla
13
Dividetela in due parti e coloratene una porzione con il rosa e l'altra con il verde
14
Realizzate delle palline con entrambi i colori e stendetele con un mattarello
15
Aiutandovi con la punta di un coltello, tagliate dei piccoli petali con la pasta rosa (5 per ogni fiore + due striscette per il centro)
16
Formate il centro arrotolando le due striscette e attorno ad esso, posizionate i cinque petali, pressandoli alla base per saldarli con il centro del fiore
17
Con la pasta verde realizzate delle piccole foglie (due per ogni rosa) e, con qualche goccia di miele attaccatele alla base del fiore. Decorate le tortine, adagiando una rosellina sul frosting di ogni cupcake
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