Cupcake Foresta Nera

Descrizione
Ingredienti
- Per i cupcakes
- 60 gr di Cacao Amaro
- 170 gr di Cioccolato Fondente nero
- 350 ml di Acqua
- 200 gr di Farina 00
- 300 gr di Zucchero
- 4 cucchiaini di Lievito per Dolci
- 120 ml di Olio di Semi
- 4 Uova
- 2 cucchiaini di Essenza di Vaniglia
- 1 pizzico di Sale
- Per guarnire
- Panna Montata q.b
- Zucchero a Velo q.b
- Ciliegie Candite q.b
Procedimento
Per prima cosa, tritate il cioccolato fondente e sistematelo in una ciotola con l'acqua bollente, unite anche il cacao e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. In un'altra ciotola, mescolate le uova con l'olio e la vaniglia fino ad ottenere un composto amalgamato e spumoso e unitelo al cioccolato. Mescolate e quando entrambi i composti saranno amalgamati, aggiungete anche la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Quando avrete ottenuto una pastella omogenea, porzionatela nei pirottini riempiendoli per i 3/4 e infornate tutto in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 18-20 minuti. Nel frattempo, montate la panna con lo zucchero a velo, coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e fate rassodare in frigo fino al momento dell'utilizzo. Sfornate i vostri cupcakes e fateli raffreddare.
Sistemate la panna in un sac a poche e decorate i dolcetti, infine guarnite con una ciliegia sciroppata. Servite i vostri cupcakes e buon appetito!.