Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per i cupcakes
60 gr di Cacao Amaro
4 cucchiaini di Lievito per Dolci
Per guarnire
1
Per prima cosa, tritate il cioccolato fondente e sistematelo in una ciotola con l'acqua bollente, unite anche il cacao e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
2
In un'altra ciotola, mescolate le uova con l'olio e la vaniglia fino ad ottenere un composto amalgamato e spumoso e unitelo al cioccolato
3
Mescolate e quando entrambi i composti saranno amalgamati, aggiungete anche la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale
4
Quando avrete ottenuto una pastella omogenea, porzionatela nei pirottini riempiendoli per i 3/4 e infornate tutto in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 18-20 minuti
5
Nel frattempo, montate la panna con lo zucchero a velo, coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e fate rassodare in frigo fino al momento dell'utilizzo
6
Sfornate i vostri cupcakes e fateli raffreddare
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti