Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per l'impasto
200 gr. Birra
50 gr. Cacao in polvere
8 gr. Lievito in polvere
175 gr. Zucchero di canna
Per la crema al burro
Colorante alimentare verde q.b.
Per decorare
1
In una ciotola setacciate la farina, il cacao e il lievito
2
In un altro contenitore, montate burro e zucchero di canna aiutandovi con una frusta elettrica e quando il composto sarà omogeneo, aggiungete le uova tolte precedentemente dal frigorifero
3
Aggiungete al composto il miscuglio di farina, cacao e lievito, poco alla volta per non creare grumi
4
Per ultima, mettete la birra e mescolate fino ad ottenere una miscela cremosa
5
Foderate lo stampo dei muffin con i pirottini e versate la miscela fino ad arrivare a circa 1 centimetro dal bordo
6
Cuocete in forno a 180°C per 25-30 minuti
7
Per preparare la crema, mettete in una piccola pentola acqua, zucchero e menta e fate sciogliere a fuoco basso
8
Quando lo sciroppo avrò raggiunto i 121°C, filtrate con un colino per eliminare la menta
9
Montate i tuorli a neve e aggiungete la miscela filtrata
10
Aggiungete anche il burro morbido un po' per volta, montando con lo sbattitore elettrico
11
Aggiungete lo sciroppo alla menta e inserite lentamente il colorante alimentare, fino all'ottenimento del colore che volete
12
Amalgamate con attenzione, coprite la terrina con la pellicola e mettete in frigorifero
13
Lasciate raffreddare i cupcake e decorate con la crema formando dei ciuffi, aiutandovi con una sac-à-poche
14
Decorate con il cioccolato a scaglie e con piccole foglie di menta
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