Dakgalbi

Dakgalbi

Descrizione

Il Dakgalbi è un piatto tipico della tradizione culinaria coreana. Si tratta di un pollo marinato con spezie e aromi vari che gli attribuiscono un sapore davvero ricco e particolare. E' molto semplice da realizzare, bisogna solo attendere il tempo necessario per la marinatura e il vostro pollo sarà pronto per essere cotto e gustato. Ottimo da servire se volete stupire i vostri ospiti con una cena internazionale, inoltre se volete scoprire altri piatti a tema, visitate la nostra categoria Cucina Estera. Gustate questo piatto ben caldo,  magari accompagnandolo con un buon bicchiere di vino. Buon appetito e buona lettura.


COME FARE Dakgalbi

Ingredienti & Procedimento

250 gr di petto di Pollo

1/2 cucchaino di Curry

1/2 cucchiaino di Pasta Chili

25 ml di Salsa di Soia

1/2 cucchiaino di Zucchero di Canna

1/2 cucchiaio di Semi di Sesamo

Zenzero grattugiato q.b

  • 1

    Per prima cosa, tagliate il petto di pollo a pezzi della dimensione che preferite in modo da ottenere uno spezzatino

  • 2

    Unite in una ciotola la salsa di soia, il curry, l'aceto di riso, la pasta di chili, lo zenzero, lo zucchero di canna e i semi di sesamo

  • 3

    Aggiungete anche i pezzi di pollo e mescolate in modo da far bene amalgamare gli ingredienti e coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente

  • 4

    Lasciate marinare in frigorifero per circa 2 ore

  • 5

    Trascorso il tempo necessario, sbucciate la cipolla e tritatela finemente, sciacquate il peperone sotto l'acqua corrente, ricavate la dose necessaria e tagliatelo a pezzi  ed infine, pelate la patata e tagliatela a dadini

  • 6

    Fate riscaldare in una padella antiaderente e abbastanza spessa un paio di cucchiai di olio e quando avrà raggiunto la giusta temperatura fate soffriggere le verdure

  • 7

    Aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti

  • 8

    A questo punto, aggiungete in padella anche il pollo compreso del sugo di marinatura e fate cuocere per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata servite e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
11/01/2016

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