Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per l'impasto:
Per il ripieno:
100 gr. di Salame napoletano
1
Sciogliete il lievito in una tazzina con il latte tiepido
2
Setacciate la farina su di un piano da lavoro, formate al centro un cratere ed unitevi il lievito disciolto
3
Aggiungete 2 uova, lo zucchero ed il burro ammorbidito
4
Impastate per circa 5 minuti, all'occorrenza aggiungete un altro po' di latte tiepido, fino a formare un panetto liscio ed omogeneo
5
Lasciatelo lievitare in luogo protetto, lontano dalle correnti d'aria, per 2 ore
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7
Trascorso il tempo, dividete l'impasto in 2/3 filoncini e tagliate con un coltello dei cilindretti di circa 3 dita di lunghezza
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Con le mani formate delle palline, schiacciatele leggermente ed inseriteci il ripieno, alternando il salame ed il prosciutto cotto
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Disponetele su di una teglia ricoperta di carta da forno, distanziandole un pò le une dalle altre
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Inserite nel forno con luce accesa e fatele riposare per circa un'ora
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E' arrivato il momento di cuocerle.
Spennellatele con 1 uovo sbattuto e salato leggermente e procedete a 180 gradi, forno preriscaldato per circa 45 minuti
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Ecco pronto il danubio: ottimo da consumare tiepido o a temperatura ambiente
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