Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per l'Impasto
225 gr di Farina 0
Per il ripieno agli Spinaci
25 gr di Spianci
25 gr di Caciotta
1
Per prima cosa, occupatevi della preparazione dell'impasto.
Unite in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero, il lievito e mescolate
2
Aggiungete a poco a poco il latte (preferibilmente tiepido) a filo e quando sarà ben incorporato, unite anche l'uovo, l'olio ed un pizzico di sale
3
Amalgamate tutti gli ingredienti mescolando con le mani, formate un panetto e continuate a lavorarlo per circa 10 minuti su una spianatoia infarinata
4
A questo punto, formate nuovamente un panetto, sistematelo in una ciotola e coprite con uno strato di pellicola per alimenti
5
Lasciate lievitare in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria per circa 3-4 ore o fino a quando avrà raddoppiato il suo volume
6
Nel frattempo, iniziate a preparare i vari ripieni.
Per prima cosa, occupatevi degli spinaci.
Sciacquate le foglie di spinaci sotto l'acqua corrente e lasciate asciugare
7
Sbucciate lo spicchio d'aglio e fatelo imbiondire in una padella antiaderente on un giro d'olio evo
8
Aggiungete gli spinaci, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco alto per pochi minuti in modo che le foglie dimezzino il loro volume
9
Insaporite con un pizzico di sale, eliminate l'aglio e mescolate
10
Fate cuocere per circa 1 minutino e poi togliete dal fuoco
11
Scolateli dall'eventuale liquido di cottura e sistemateli in una ciotola
12
Unite la ricotta nella ciotola con gli spinaci e con un frullatore ad immersione frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, tenete da parte
13
Scolate i pomodori secchi dall'olio di conservazione e tagliateli a pezzi piccoli, sistemateli in una ciotola
14
Tagliate a pezzi piccolissimi la ricotta salata e la caciotta e tenete da parte
15
Infine, pulite i funghi con un canovaccio inumidito e tagliateli a pezzi piccoli
16
Fateli rosolare in una padella antiaderente con un giro di olio evo per circa 2-3 minuti, condite con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe e quando saranno cotti, toglieteli dal fuoco
17
Trascorso il tempo di lievitazione dell'impasto, riprendete il panetto e dividetelo in circa 15 palline
18
Aiutandovi con un mattarello o con le mani, schiacciatele in modo da ottenere dei dischetti e iniziate a farcirne uno per volta
19
Prendete il primo disco e aiutandovi con un cucchiaino sistemate al centro il ripieno a base di ricotta e spinaci, chiudete il disco formando una piccola pallina e fate la stessa operazione in modo da ottenere 5 palline in totale con il ripieno a base di ricotta e spinaci
20
Prendete un altro disco e farcitelo con i funghi e i pezzi di caciotta, chiudetelo e fate la stessa operazione in modo da ottenere 5 palline con il ripieno a base di funghi e formaggio
21
Infine, completate con il ripieno a base di pomodori secchi e ricotta salata, prendete un disco e farcitelo al centro con gli ingredienti, fate la stessa operazione con i rimanenti
22
Sistemate tutte le palline in una pirofila foderata con carta da forno cercando di alternare i vari gusti, vi consiglio di sistemare la chiusura delle sfere verso il basso
23
Coprite il vostro danubio con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate lievitare per circa 1 ora in un luogo fresco o in forno spento con luce accesa
24
Quando il danubio sarà gonfio, sbattete l'uovo e spennellate la superficie delle vostre palline ripiene
25
A questo punto, infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 30 – 35 minuti oppure in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per circa 25-30 minuti
26
Quando la superficie sarà ben dorata, sfornatelo e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito
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