Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Pan di spagna
Per la crema
6 gr di colla di Pesce
Per la bagna
1
Per la base lavorate i tuorli con metà dello zucchero per almeno 7-8-minuti, finchè non diventa spumoso
2
Montate gli albumi il restante zucchero e unitelo al composto di albumi
3
Setacciate la farina e incorporate delicatamente
4
Prendete degli stampini in silicone a forma di mezza e sfera e riempiteli con il composto
5
Cuocete a 180°C per 20 minuti circa
6
Una volta cotti, sformateli e fateli raffreddare
7
Per la crema mettete prima in ammollo in acqua fredda la colla di pesce
8
Versate la panna e lo zucchero in un pentolino, fate riscaldare e unite il burro e i tuorli
9
Mescolate bene il tutto e portate a bollore
10
Togliete il pentolino dal fuoco e versateci dentro buona parte del caffè (dei 75 ml che avrete preparato con la moka) e la colla di pesce ben strizzata
11
Trasferite la crema dentro a una ciotola, ricoprite con della pellicola a contatto con la crema, fate raffreddare e poi mettete i frigo per almeno 2 ore
12
Per la bagna, portate a bollore, acqua, zucchero eil restante caffè e fate raffreddare
13
Prendete le mezze sfere e scavatele conservando la pasta
14
Riponetele nello stampo e inzuppatele con la bagna
15
A questo punto aggiungete due cucchiaini di caffè in polvere alla crema, ormai raffreddata, ed amalgamate con l'aiuto di un mixer
16
Riempite gli incavi delle mezze sfere con la crema e richiudete con il pan di spagna
17
Riponete, quindi, in frigo per 1 ora
18
Sformate le sfere e mettetele sopra una gratella
19
Incorporate un po' di panna alla crema al caffè e amalgamate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema densa e corposa
20
Con il composto ottenuto ricoprite le mezze sfere e lasciate rassodare in frigo per un paio d'ore
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