Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per il Pan di Spagna
Per la Crema
20 gr. Gelatina
Per la bagna
1
Preparate il pan di spagna. In una ciotola montate bene i tuorli con la metà dello zucchero, lo stesso fate con gli albumi (in un'altra ciotola) per ottenere una meringa lucida e cremosa
2
Setacciate la farina
3
Miscelate le due montate tra loro, aggiungete la farina con movimenti delicati per non smontare il composto
4
Aggiungete, quindi, anche la scorza di un limone grattugiata
5
Ungete 15 semisfere
6
Con una tasca da pasticcere riempite le semisfere
7
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti
8
Sformate le semisfere cotte e lasciatele raffreddare
9
Preparate la crema. Per la crema fate uno sciroppo con l'acqua, lo zucchero e la buccia dei limoni, portate a bollore, spegnete e lasciate in infusione fino a raffreddamento
10
Ammollate la gelatina in acqua fredda
11
Scaldate lo sciroppo filtrato e versatelo a filo sui tuorli sbattuti a parte, mescolate bene e portate su fuoco dolce
12
Quando si raggiunge il bollore aggiungete il burro a pezzetti e cuocete per 2-3 minuti
13
Unite la gelatina ed il limoncello e lasciate raffreddare coperta con pellicola a contatto
14
Preparate la bagna. Per la bagna portate tutti gli ingredienti a bollore (100 ml d'acqua, 100 gr di zucchero e 150 ml di limomcello), poi fate raffreddare
15
Tirate fuori la crema dal frigorifero e frullatela per renderla liscia
16
Montate la panna con lo zucchero a velo e aggiungetela alla crema
17
Svuotate le semisfere al centro, bagnatele con la bagna e farcitele di crema
18
Sovrapponete alle semisfere il pan di spagna che avete staccato (per svuotarle)
19
Bagnate anche la parte superiore e glassate con la crema rimasta stemperata con un po' di latte freddo. Decorate a piacere. Lasciatele in frigorifero fino al momento di servire
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