Il dessert mele, cioccolata e fragole

Descrizione
Come preparare il dessert mele, cioccolata e fragole
Un dolce particolare, che esalta il classico abbinamento tra cioccolata e fragole e lo accompagna con deliziose mele. Per realizzarlo ho utilizzato le mele golden, qualche fragola e del cioccolato al latte. Una ricetta ottima anche per chiudere un pranzo d'occasione: al cioccolato è difficile dire di no, ammettiamolo! Se poi ci sono due frutti come fragole e mele, celebri per la loro capacità di mantenere il salute il nostro organismo... bè, il gioco è fatto! Se una mela al giorno toglie il medico di torno, il dessert mele, cioccolata e fragole fa venire il dottore a casa... per mangiarlo tutto! Un boccone tira l'altro ed allora diamoci da fare e soddisfiamo la nostra voglia di qualcosa di dolce con queste deliziose mele ricoperte di cioccolata e riempite di fragole.Vi posto la a ricetta che può rivelarsi utile anche per utilizzare il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua. Se siete interessati ad altre golose ricette di dolci al cucchiaio, cliccate qui. A questo punto non mi resta che augurarvi buona lettura e buona preparazione! Se cercate altri dolci con le fragole, vi propongo i cioccolatini ripieni di fragole oppure un invitante tiramisu cocco e fragole... una delizia!
Ingredienti
- 4 Mele golden (circa 800 gr.)
- 300 gr. di Coccolato al latte (o fondente)
- 100 gr. di Zucchero
- 1 tazzina di Rum per dolci
- 4 Fragole
- Zucchero a velo vanigliato q.b.
Procedimento



1Rimuovete i torsoli dalle mele, sbucciatele e sciacquatele sotto acqua corrente2Ponetele in una pentola capiente e bagnatele con il rum3Cospargetele di zucchero
Aggiungete acqua nella pentola, fino a coprire i 3/4 delle mele. Mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere per circa 10 minuti avendo cura di girare le mele dopo circa 5 minuti. Spostate la pentola dal fornello, metteteci un coperchio e lasciate macerare le mele all'interno per altri 5/6 minuti.

4Trascorso il tempo disponetele in un piatto e lasciate che si raffreddino. Fate sciogliere piu' della meta' del cioccolato (a bagnomaria o nel microonde)Immergetevi le fragole, che avrete prima cosparso di zucchero a velo, e colatelo sulle mele. Disponete la frutta ciccolatosa su della carta da forno.


Inserite le fragole all'interno di ciascuna mela. 5Mettete in frigorifero per circa 5 minuti6


7In un mix riducete in granuli il cioccolato e guarnite le mele. 8Mettetele nel freezer per circa 15 minuti, dopodichè continuate a farle rassodare in frigo per circa 5 minuti


910Ecco pronto il vostro dessert! Consumatelo al massimo dopo 1 ora dalla preparazione, cospargendolo prima con dello zucchero a velo