Il
diaframma di manzo alla piastra è una classica ricetta per una bistecca che colpisce nel segno: impossibile resistere al gusto di questo taglio che, anche se tradizionale e più economico, non è molto conosciuto, almeno in Italia. Proprio per questo, prima di vedere come preparare il
diaframma di manzo alla griglia, presentiamo cos'è il diaframma di manzo in generale e come può essere utilizzato in cucina.
Come preparare il diaframma di manzo alla piastra
Il diaframma, conosciuto fuori dall'Italia col nome di skirt steak, è il muscolo della respirazione, si trova dietro lo sterno ed è ricco di sangue, in quanto sempre in movimento. Proprio per tale motivo ha un colore rosso acceso ma, non dovendo compiere grandi sforzi, presenta poco tessuto connettivo o misto. Questo rende il taglio gustoso e tenero, soprattutto se cotto bene. Da ricordare che, acquistando intero il
diaframma di manzo, si dovrà poi eliminare la membrana presente all'esterno, se non lo ha già fatto il vostro macellaio. Operazione non molto complicata ma sicuramente da fare per ottenere un taglio perfetto. Le
ricette diaframma di manzo sono davvero tante: classico è la sua cottura nel
ragù alla bolognese oppure fatto a straccetti e cotto nel sugo, molto lentamente, come da tradizione pugliese. Il diaframma è utilizzato anche nella preparazione della carne macinata.
Ma soprattutto è la griglia la cottura che esalta di più questo taglio: il diaframma di manzo alla piastra è una ricetta da provare. Per esaltare il sapore di questo taglio, consigliamo una cottura diretta, veloce e ad alta temperatura: il suggerimento è di orientarsi per una cottura al sangue, per evitare che la carne si indurisca. Ad ogni modo, dopo aver visto cos'è e come si può cucinare questo taglio, non resta che scoprire la ricetta del diaframma di manzo alla piastra. Allora vi lascio alla preparazione: indossate il grembiule e preparate questo secondo tutto da gustare! Buona lettura e buona preparazione!
Vi consiglio di provare anche la
costata di tomahawk o, restando in tema di secondi di carne gustosi ed econimici, le
scaloppine di maiale!
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