Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 bicchierino di Grand Marnier
1
Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente
2
Nel frattempo mettete il lievito in una ciotola insieme a 3 cucchiai di acqua tiepida e fatelo sciogliere
3
Unite un cucchiaio di farina e amalgamatela al composto: dovete ottenere un impasto morbido
4
Quindi copritelo e fatelo lievitare in un luogo tiepido per una mezz'ora
5
Intanto tagliate a piccoli pezzettini l'arancia candita e grattugiate la scorza di mezzo limone bio
6
Rompete in una terrina le uova intere, unite i due tuorli e un pizzico di sale
7
Sbattetele e poi aggiungete lo zucchero mescolandolo al composto
8
Infine incorporate il burro ammorbidito, l'olio extravergine di oliva e il Grand Marnier
9
Fate ben amalgamare gli ingredienti tra loro lavorandoli ancora per qualche minuto
10
Setacciate a fontana sul piano di lavoro la farina rimasta, fate un buco al centro e metteteci il panetto lievitato insieme al composto a base di uova e di Grand Marnier
11
Impastate con molta cura facendo ben amalgamare tutti gli ingredienti
12
Una volta terminata questa operazione, incorporate tutti i pezzettini di arancia candita e la scorza del limone
13
Sbattete con forza la pasta sul piano di lavoro finchè sarà diventata assolutamente elastica e non sarà più appiccicosa
14
Ungete uno stampo, dai bordi alti, con una noce di burro e sistemate all'interno l'impasto che dovrà arrivare a metà dell'altezza dello stampo
15
Lasciatelo lievitare coperto con un telo da cucina in un luogo tiepido e al riparo dalle correnti d'aria: l'impasto dovrà arrivare all'orlo del recipiente
16
Mettete il dolce nel forno già caldo a 200 gradi e sistematelo sulla griglia posizionata a metà altezza
17
Fate cuocere per 25 minuti
18
Estraete dal forno e lasciatelo raffreddare nello stampo
19
Infine trasferite il dolce all'arancia con Grand Marnier su di un piatto da portata, spolverizzatelo con zucchero a velo e servitelo tagliato a fette o a quadrotti
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