Descrizione
Ingredienti & Procedimento
una bustina di Lievito per dolci
Per decorare
Una cinquantina di fiorellini di Zucchero
500 ml di Crema Pasticcera già pronta
Colorante rosso per alimenti
Per il latticello
60 g di Yogurt magro
Ingredienti per la pasta
1
In una capiente ciotola lavorate la farina setacciata, le uova, il burro a pezzettoni (a temperatura ambiente) e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo
2
Unite il latte ed il lievito
3
Prendete piu' della meta' del composto (l'altro vi servirà per realizzare i cestini di fiori) ed unitevi poche gocce di colorante alimentare rosa
4
Versate il composto ottenuto nello stampo di silicone fino all'orlo di ogni singola forma di rosa
5
Mettete nel forno preriscaldato a 170°C per 25 minuti
6
Nel frattempo occupatevi del latticello casalingo
7
Versate in un piatto fondo 60 gr di yogurt magro, 60 gr di latte scremato ed un cucchiaino di limone
8
Lasciate riposare per 15/20 minuti
9
Unite qualche fragola
10
Sfornate le rose e lasciatele raffreddare all'interno degli stampi
11
Estraete i dolcetti a forma di rosa
12
Scoperchiate la base dei dolcetti e formate un incavo eliminando parte della pasta
13
Farciteli con crema pasticcera rosa (il colore l'ho ottenuto addizionando poche gocce di colorante alimentare) ed unitevi una fragola sottratta dal latticello
14
Richiudete il dolcetto con parte della pasta che avete sottratto precedentemente
15
Ricapovolgete le rose, farcitele con altra crema pasticcera ed un po' di fragole sminuzzate
16
Impiattate spolverizzando con zucchero a velo
17
Ora occupiamoci dei cestini. Imburrate ed infarinate uno stampo di 20 cm di diametro, versateci l'altra parte del composto (meno della meta') ed infornate a 170°C (forno preriscaldato) per 25 minuti
18
Estraete la base per torte dal forno e lasciate raffreddare
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Con l'aiuto di un coppapasta formate dei dischi
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Divideteli a sandwich e farcite una parte con crema pasticcera e l'altra col latticello casalingo e fragole
21
Richiudeteli guarnite ancora con della crema (che fara' da collante) ed adagiate sulle rose un po' di pasta avanzata (bagnata prima nel latticello), creando cosi' un bel volume
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Con una siringa per dolci guarnite con dei ciuffetti di crema pasticcera rosa sui quali adagerete i fiorellini di zucchero
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Ecco fatto. I cestini sono pronti! Decorate il piatto con zucchero a velo
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