Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 cucchiaino di Cardamomo macinato
2 pezzetti di Zenzero tritato
1 cucchiaio e mezzo di Pasta di Tamarindo
Olio di mais 30 cl
Coriandolo q.b.
1
Come prima operazione mettete in una ciotola la pasta di tamarindo e fatela sciogliere con 150 cl di acqua
2
Lasciatela riposare per 30 minuti, poi trascorso il tempo necessario scolatela (tenete da parte l'acqua)
3
Tritate il prezzemolo, l'aglio, il peperoncino e tagliate finemente la cipolla
4
Sbucciate le 8 patate lesse
5
Fate un piccolo buco su ogni patata usando uno spiedino di legno
6
Cospargete le patate di curcuma
7
In una padella abbastanza grande versate 30 cl d'olio di mais e unite la cipolla tritata
8
Accendete il fuoco a fiamma bassa e fate dorare la cipolla per 10 minuti
9
Mettete da parte la cipolla ed eliminate quasi tutto l'olio, tenendone solo 1 cucchiaio circa, che farete rimanere nella padella
10
Aggiungete lo zenzero tritato e l'aglio nel cucchiaio d'olio aromatizzato e fate rosolare per un paio di minuti
11
Unite il peperoncino, la curcuma la cipolla che avete messo da parte
12
Aggiungete 2 cucchiai d'acqua
13
A questo punto unite le patate cotte precedentemente, il liquido del tamarindo (che avete messo da parte) e 50 cl d'acqua
14
Aggiungete ancora il cardamomo, il peperoncino tritato, la curcuma, la cannella e il pepe
15
Coprite la pentola con un coperchio e cuocete per 15 minuti, fino a quando la salsa si sarà addensata
16
Se necessita aggiungete ancora dell'acqua
17
Regolate di sale e spolverate con coriandolo e prezzemolo. Servite in un piatto da portata aggiungendo la salsa
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