Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la crema pasticcera
Per la glassa
2 Cucchiai di sciroppo di fragole
Per la decorazione
1
Versate lo zucchero, il burro, l'acqua, un pizzico di sale in un tegame e ponetelo sul fuoco e miscelate con una frusta
2
Appena raggiunta l'ebollizione, togliete la pentola dal fuoco e versate la farina setacciata mescolando bene
3
Riprendete a cuocere, rigirando con un cucchiaio di legno
4
Quando l'impasto tenderà a staccarsi completamente dal fondo del tegame, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare
5
Versate l'impasto in una terrina e unite le uova, una alla volta
6
Quando il composto risulterà liscio, trasferitelo in una sac-à-poche con bocchetta liscia
7
In una teglia foderata con carta forno, formate tanti bastoncini di circa 12 cm distanti tra loro
8
Preriscaldate il forno a 170° e infornate per 35 minuti
9
Lasciateli asciugare in forno aperto
10
Frullate le fragole con lo zucchero
11
Mettetele a cuocere in un pentolino e portate ad ebollizione per 10 minuti con la scorza di limone
12
Aggiungete il latte e lo sciroppo di fragole
13
Montate le uova con lo zucchero
14
Aggiungete la farina e un pizzico di sale
15
Unite il composto di fragole e latte, lasciando cuocere a fuoco basso, mescolando
16
Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, lasciate raffreddare
17
Versate la crema nel sac-à-poche e farcite gli éclair
18
Miscelate lo zucchero a velo, l'acqua e lo sciroppo
19
Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, decorate la superficie degli éclair con la glassa e con una rosellina
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti