Descrizione
Ingredienti & Procedimento
25 gr. di Strutto
50 gr. di Uvetta ammollata
mezzo cucchiaino di Paprika piccante in polvere
mezzo cucchiaino di Cumino macinato
125 gr. di Carne bovina macinata
1
Per prima cosa sciogliete un pizzico di sale nell'acqua
2
Versate la farina in una ciotola, aggiungete l'olio extravergine d'oliva e la soluzione di acqua e sale
3
Iniziate a impastare tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto elastico dall'aspetto uniforme
4
Ricoprite il panetto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa trenta minuti a temperatura ambiente
5
Intanto iniziate a preparare la farcia delle empanadas
6
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente a coltello
7
Mettete lo strutto in una padella e fatelo sciogliere fiamma vivace
8
Aggiungete prima le cipolle e poi la carne macinata
9
Salate e insaporite con il peperoncino sminuzzato, la paprika e il cumino
10
Prima di spegnere la fiamma incorporate le olive sminuzzate e l'uvetta
11
Riprendete l'impasto e stendetelo sopra una spianatoia aiutandovi con un mattarello. La sfoglia ottenuta dovrà essere molto sottile
12
Con il bordo di una tazza oppure con un apposito coppa-pasta ricavate dei dischi fino a esaurire completamente l'impasto
13
Sistemate al centro di ciascuno di essi un cucchiaio di farcia e un po' di uovo sodo tagliato a cubetti
14
Richiudete i dischi su se stessi sigillando bene i bordi pizzicandoli con le dita in modo tale da creare un'arricciatura piacevole da guardare
15
Sistemate le empanadas sopra una placca da forno e spennellatele con dell'uovo sbattuto
16
Cuocete le empanadas in forno già caldo per 20 minuti. Buon appetito.
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