Enchiladas al Pollo

Enchiladas al Pollo

Descrizione

Le Enchiladas al Pollo sono un piatto tipico messicano. In pratica sono delle tortillas di mais arrotolate su se stesse e farcite con diversi ingredienti. Le varianti sono tante e nel paese d'origine il ripieno cambia da uno stato all'altro. A me piace prepararle quando desidero proporre in tavola qualcosa di originale, gustoso e che possa piacere a grandi e piccini. Sono ottime da accompagnare assieme a birre artigianali di produzione nazionale. Gustatele ben calde, se preferite un gusto meno piccante, potete dimezzare le dosi di peperoncino. Prima di servire, se preferite potete anche insaporire con una manciata di parmigiano grattugiato. Buona lettura.


COME FARE Enchiladas al Pollo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa grattugiate il cheddarar e mettetelo da parte

  • 2

    Lavate accuratamente i peperoncini verdi poi affettateli sottilmente

  • 3

    Togliete i semi dal peperoncino rosso e poi tritatelo finemente a coltello

  • 4

    Pelate la cipolla e poi affettatela sottilmente

  • 5

    Dividete il petto di pollo a metà e poi tagliatelo a fettine spesse nel senso della lunghezza

  • 6

    In una padella versate un paio di cucchiai d'olio extravergine d'oliva e fatelo scaldare bene

  • 7

    Sistemateci dentro le fette di pollo e cuocetele bene fino a quando non inizieranno a presentare una superficie dorata

  • 8

    Lasciateli intiepidire poi tagliateli a dadini

  • 9

    Nella medesima padella rosolate la cipolla assieme al peperoncino verde e a quello rosso

  • 10

    Unite la passata di pomodoro, salate e pepate

  • 11

    Proseguite la cottura per 15 minuti poi aggiungete la panna acida

  • 12

    Dopo un paio di minuti unite i dadini di pollo, il prezzemolo precedentemente sminuzzato e il cheddarar grattugiato

  • 13

    Ricordatevi di tenere un po' di cheddarar da parte da adoperare come guarnizione alla fine

  • 14

    Farcite le tortillasas con questo sugo appena preparato poi sistematele in una pirofila con la parte della chiusura rivolta verso il basso

  • 15

    Ricoprite le enchiladasas con il sugo avanzato e il cheddarar che avete lasciato da parte

  • 16

    Infornate le enchiladasas a 180°C per 10 minuti

  • 17

    Quando saranno cotte, servite e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
01/07/2015

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