Descrizione
Ingredienti & Procedimento
30 Lumache di terra
Per il brodo
Bicarbonato q.b.
1
Procuratevi delle lumache fresche e ponetele a spurgare in un secchio in un luogo buio per 2 giorni
2
Sciacquatele accuratamente sotto l'acqua fresca corrente
3
Versatele in una pentola colma d'acqua e andate ai fuochi
4
Fatele sbollentare per almeno 1 ora
5
Scolatele e sgusciatele estraendo la lumaca con l'apposita pinza
6
Tenete da parte i gusci e fateli ribollire per qualche minuto in acqua e bicarbonato
7
Scolateli e metteteli da parte
8
Pulite adesso le lumache eliminandone l'intestino (la parte nera)
9
Preparate nel frattempo il brodo di cottura
10
Ponete una casseruola sul fuoco con l'acqua nella quale avrete messo la cipolla sbucciata e tagliata in pezzi, il prezzemolo ed il pepe
11
Appena il brodo avrà raggiunto l'ebollizione aggiustate di sale e tuffatevi le lumache sgusciate
12
Fatele ammorbidire ed insaporire nel brodo cuocendole per altri 30 minuti
13
Scolatele e tenetele da parte
14
Preparate la crema al burro ammorbidendolo con una spatola per renderlo spumoso
15
Aggiungete l'aglio schiacciato, salate, pepate ed aggiungete il prezzemolo tritato
16
Mescolate bene per amalgamare la crema
17
Assemblate le escargot farcendo i gusci con la crema verde al burro e infilandovi le lumache all'interno
18
Continuate fino a terminare le lumache
19
Adagiate le escargot in una pirofila con l'apertura del guscio rivolto verso l'alto
20
Infornate a 200 gradi per circa 10 minuti
21
Impiattate e servite ancora calde
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