Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Accendete il forno a 200 gradi per preriscaldarlo
2
Lavate le patate facendo attenzione a rimuovere i residui di terra e tagliando eventuali parti scure
3
Fatele lessare in una pentola immerse in acqua fredda e non salata, saranno pronte dopo circa 20 minuti, quando infilando una forchetta si sfalderanno facilmente
4
Lasciatele intiepidire, quindi privatele della buccia e schiacciatele con una forchetta dentro una ciotola larga
5
Se preferite un impasto perfettamente omogeneo utilizzate lo schiacciapatate
6
Aggiungete la fecola, l'olio evo, un pizzico di sale ed eventualmente del pepe
7
Mischiate gli ingredienti impastate a mano, fino a quando il composto sarà compatto
8
Stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello leggermente infarinato, in modo da ottenere una sfoglia di circa 1 cm di spessore
9
Utilizzate una formina rotonda per ricavare dei cerchi, anche una tazzina da caffè o un bicchiere piccolo saranno perfetti
10
Preparate la teglia con un foglio di carta da forno e posizionate le formine di patate
11
Disegnate gli occhi con uno stecchino e la bocca con la punta di un cucchiaino
12
Spennellate con olio di semi e infornate per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorate sulla superficie. Sfornate e servite le faccine di patate calde!
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