Fagiano al forno

Fagiano al forno

Descrizione

Ecco la raffinata e buonissima ricetta del Fagiano al forno. Quella di fagiano è una carne particolarmente pregiata, che amo servire per occasioni speciali, come pranzi e cene importanti. La preparazione richiede un po' di pazienza e molta precisione nel tagliare la carne ma il successo del risultato finale è garantito: questo secondo piatto riscuote sempre molto favore, soprattutto se abbinato a un contorno gustoso, a una decorazione gradevole allo sguardo e al palato e, perché no, anche a un bicchiere di buon vino rosso. Per dare al vostro piatto un aspetto più ricco, potete decorare il fagiano con cubetti di pancetta soffritta, pera cotta tagliata a fette e uva passa.


COME FARE Fagiano al forno

Ingredienti & Procedimento

1 Fagiano

Per decorazione facoltativa:

Pancetta tagliata a cubetti q.b.

Uva passa q.b.

  • 1

    Salate e pepate il fagiano, legatelo e fatelo rosolare per 3 minuti dal lato del petto in una teglia con l'olio d'oliva già riscaldato

  • 2

    Girate il fagiano e cospargetelo sulle cosce e sul petto con metà del burro, che avrete già fatto ammorbidire

  • 3

    Mettete il fagiano in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura

  • 4

    Terminata la cottura, fate riposare la carne per 5 minuti

  • 5

    Eliminate il filo ed eseguite un taglio fra il petto e una delle cosce

  • 6

    Continuate il taglio fino all'anca, poi allargate la coscia all'esterno così da staccare l'articolazione

  • 7

    Staccate le ali, dividete i due petti tagliando lungo lo sterno

  • 8

    Staccate i petti e tagliateli a fettine sottili

  • 9

    Fate sciogliere nella teglia l'altra metà di burro, ponetevi le cosce e tenetele in forno caldo per altri 10 minuti

  • 10

    Separate la sopracoscia dal fuso, disossatela e tagliatela a fettine

  • 11

    Tagliate a fette sottili anche metà del fuso. Servite il fagiano con il fondo di cottura

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
27/07/2015

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