Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Fagiano
Per decorazione facoltativa:
Pancetta tagliata a cubetti q.b.
Uva passa q.b.
1
Salate e pepate il fagiano, legatelo e fatelo rosolare per 3 minuti dal lato del petto in una teglia con l'olio d'oliva già riscaldato
2
Girate il fagiano e cospargetelo sulle cosce e sul petto con metà del burro, che avrete già fatto ammorbidire
3
Mettete il fagiano in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura
4
Terminata la cottura, fate riposare la carne per 5 minuti
5
Eliminate il filo ed eseguite un taglio fra il petto e una delle cosce
6
Continuate il taglio fino all'anca, poi allargate la coscia all'esterno così da staccare l'articolazione
7
Staccate le ali, dividete i due petti tagliando lungo lo sterno
8
Staccate i petti e tagliateli a fettine sottili
9
Fate sciogliere nella teglia l'altra metà di burro, ponetevi le cosce e tenetele in forno caldo per altri 10 minuti
10
Separate la sopracoscia dal fuso, disossatela e tagliatela a fettine
11
Tagliate a fette sottili anche metà del fuso. Servite il fagiano con il fondo di cottura
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