Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Schiacciate grossolanamente con una forchetta circa 1/3 dei fagioli e metteteli in una pentola (se usate quelli in barattolo usate anche un pò d'acqua di governo). Unite il pomodoro, una presa di sale e lasciate insaporite per qualche minuto
2
Aggiungete circa 2 litri d'acqua. Coprite con coperchio e portate a ebollizione
3
Unite i tre cereali
4
Dopo circa 10 minuti aggiungete la restante parte dei fagioli e portate di nuovo a moderata ebollizione. Procedete cosi' fino a cottura avendo cura di girare di frequente con un cucchiaio di legno per evitare che cereali e fagioli si attacchino sul fondo. Per la cottura andate oltre quello che c'è scritto sulla confezione (solitamente 18 minuti) ma procedete per almeno 25 minuti
5
Trascorso il tempo aggiungete l'olio
6
Aggiustate di sale, se è necessario. Unite un pò di formaggio secondo i gusti.
7
Disponete i fagioli ai 3 cereali nei singoli piatti e servite.
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti