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Fagioli Alla Messicana sono un piatto molto nutriente e sfizioso, ottimo per una cena rustica tra amici in una serata invernale. La ricetta è a base di cibi poveri ed è piuttosto semplice e veloce da preparare. Ne esistono diverse varianti ma io preferisco prepararli con la salsiccia. Inoltre, se non esagerate col piccante e li servite insieme ad una bella fetta di pane casareccio, i fagioli alla messicana accontentano anche i palati più delicati.
Scegli tra le versioni disponibili quella che soddisfa il tuo palato Puoi servire in tavola i fagioli come contorno, oppure come
antipasto principale, arricchendoli con della carne. In ogni caso saranno un successo! Le proprietà dei
fagioli, legumi preziosi per l'organismo I fagioli alla messicana, cucinati senza carne, rappresentano una saporita
ricetta vegetariana e, soprattutto
light. Inoltre, trattandosi di legumi, saranno in grado di saziare i commensali. I fagioli si caratterizzano
- per la ricchezza di carboidrati,
- per una buona percentuale di proteine
- e per un contenuto di grassi molto ridotto.
Inoltre, le
fibre contenute nella buccia, contribuiscono alla regolarità dell'intestino.
Le diverse ricette a tua disposizione Non esiste un'unica ricetta; ogni luogo del Messico, infatti, ha una sua tradizione per quanto riguarda le modalità di cottura. Solitamente, le versioni si accomunano per l'impiego di
fagioli rossi (oppure neri) e per quello del
peperoncino serrano, che permette di renderli piccanti. Per realizzare questo piatto è possibile fare ricorso anche ai cannellini, di piccole dimensioni e teneri, oppure ai borlotti. In alcuni casi viene aggiunta della carne di maiale (soprattutto salsiccia) mentre, a contribuire al loro caratteristico sapore, è la
salsa al pomodoro.
Consigli utili per la preparazione di questa ricetta dei fagioli alla messicana Se decidi di utilizzare dei fagioli freschi, ricordali di sciacquarli con dell'acqua e di metterli a bagno in una ciotola già dalla sera precedente. Dovrai scolarli e farli cuocere in pentola, coprendoli con l'acqua e assicurandoti che nel corso della cottura (di circa un'ora) i fagioli risultino sempre coperti dall'acqua stessa. Infine, tieni conto che i fagioli dovranno essere già cotti quando verranno uniti al condimento. Potrai accompagnarli con delle
tortillas o con delle
patatine di mais. Considera che circa 50/60 grammi di fagioli saranno la quantità ideale per una persona, con un apporto calorico (tenendo conto della presenza di patatine o di tortillas) che si aggirerà sulle 500 calorie a persona.
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