Descrizione
Ingredienti & Procedimento
5 Acciughe sotto sale
1
Mettete i fagioli ancora surgelati in acqua bollente
2
Fateli lessare e, quando saranno cotti, salateli poco e lasciateli al caldo nell’acqua di cottura
3
Soffriggete gli spicchi di aglio, pelati e schiacciati leggermente, nell’olio extravergine di oliva
4
Poi eliminatelo e mettete nel condimento qualche foglia di basilico pulito, lavato e tritato finemente insieme alle acciughe dissalate, diliscate e lavate
5
Fate cuocere per qualche minuto su fuoco basso finchè le acciughe saranno sciolte
6
Insaporite con una macinata di pepe e versate nella casseruola l’aceto
7
Infine fate sobbollire la salsa per circa 10 minuti
8
Scolate i fagioli, trasferiteli in una insalatiera e sopra versatevi la salsa
9
Mescolate con delicatezza
10
Quindi coprite il recipiente e lasciate riposare la preparazione per almeno 10 minuti prima di servire in modo che i fagioli si insaporiscano bene. Prima di portare in tavola guarnire con ciuffetti di basilico fresco
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti