Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Laviamo accuratamente le patate sotto acqua corrente (se hanno anche del terreno attaccato alle bucce utilizziamo una spazzolina).
2
Facciamole cuocere per una trentina di minuti in acqua non salata (infilziamole, poi, con uno stecco o con una forchetta: se non si trova resistenza, le patate sono cotte).
3
Intanto occupiamoci del fagiolini, lavandoli bene sotto acqua corrente.
4
Spuntiamoli e tagliamoli in 2, 3 parti.
5
Cuociamoli per una decina di minuti in acqua salata a bollore (impiegano meno tempo perché sono tagliati, se li cuociamo interi occorrono una quindicina di minuti).
6
Una volta cotti, immergiamo i fagiolini in acqua e ghiaccio e lasciamo raffreddare le patate.
7
Prepariamo la salsa citronette emulsionando con una forchetta 40 ml d'olio evo, sale, pepe ed il succo filtrato di 1 limone.
8
Mettiamo in una ciotola le patate tagliate a cubotti di 2,3 centimetri ed i fagiolini e poi versiamoci sopra la salsa citronette. Aggiungiamo in trito finissimo di prezzemolo e rimestiamo.
9
Ecco pronta l'insalata di Fagiolini E Patate. Riponiamola in frigo fino al suo utilizzo.
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