I
fagiolini in padella sono un piatto tipicamente estivo, da preparare con
fagiolini freschi dal sapore intenso e dal colore verde ben marcato. Si possono servire come appetitoso contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce, formaggi stagionati e freschi, salumi e affettati, uova etc. Ma possono anche essere utilizzati come base per la preparazione di gustosi primi piatti come i nostri
rigatoni in agrodolce. Possono accompagnare anche secondi piatti tipo lo
spezzatino di pollo. Oppure realizzare delle appetitose torte salate come la
torta salata con fagiolini e curcuma. Inoltre sono un ottimo ingrediente nella realizzazione di pizze vegetariane e non. L'abbinamento con le uova è veramente fantastico. Provateli con la nostra
frittata di fave, piselli e fagiolini. Con i fagiolini in padella si preparano anche squisiti e sostanziosi piatti unici: ecco la ricetta del
riso nero con pollo, fagiolini e carote. La ricetta è facile e veloce da realizzare. I
fagiolinial momento dell'acquisto devono essere freschissimi e possibilmente piccoli e fini in quanto più teneri, senza filamento e dolci. Il colore deve essere di un bel verde brillante e non devono presentare parti ingiallite, secche o annerite.
Come cuocere i fagiolini
Vanno
pulitie spuntati e infine fatti lessare in acqua bollente salata per pochi minuti. Il sale manterrà il colore verde acceso. Inoltre con la veloce cottura, rimarranno belli croccanti senza sfaldarsi.
La ricetta dei fagiolini in padella A questo punto i
fagiolini lessi si lasciano insaporire per qualche minuto con
cipolla rossa affettata e olio extravergine di oliva insieme ad erbe aromatiche a piacere. Nella nostra ricetta è stato utilizzato
basilico tritato fresco; tuttavia vanno benissimo anche
alloro,
prezzemolo,
menta,
maggiorana etc. Per rendere i fagiolini in padella ancora più morbidi e avvolgenti, potete utilizzare burro al posto dell'olio extravergine di oliva. Spolverizzateli con sale rosa e una bella macinata di
pepe misto preparato mettendo nel macinello grani di pepe verde, pepe rosa e pepe bianco insieme a grani di coriandolo. Cio' renderà ancora più aromatica e saporosa la miscela. Potete servire i fagiolini in padella sia caldi che freddi. Accompagnateli con fettine di cipolla dolce rossa di Tropea e fettine di
pane integrale . Ottimi da servire con un buon bicchiere di vino bianco fresco e fruttato come un Pigato ligure. Se volete realizzare questo delizioso piatto anche in altre stagioni dell'anno, potete usare fagiolini fini surgelati. Sono pronti per la cottura. Hanno un buon rapporto qualità prezzo e potete immergerli in acqua bollente salata ancora congelati. A questo
collegamento varie
ricette con fagiolini.
In modo particolare, a me piacciono i
fagiolini in umido.
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