Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, sciacquate i fagiolini sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità
2
Tagliate via le due estremità da ogni fagiolino e lasciateli scolare per qualche minuto
3
Fate cuocere i fagiolini a vapore utilzzando l'apposita vaporiera per circa 15 minuti, a metà cottura, aggiustate di sale
4
Se preferite, potete lessare i fagiolini in acqua leggermente salata per circa 10 minuti
5
Nel frattempo, preparate la pastella
6
Unite in una ciotola le uova e il latte e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti
7
Aggiustate di sale e a poco a poco anche la farina setacciata
8
Coprite la ciotola con la pastella con un foglio di pellicola trasparente e fatela rassodare in frigorifero per circa mezz'ora
9
Togliete i fagiolini dal fuoco, scolateli se necessario e lasciateli raffreddare
10
Trascorso il tempo di posa, riprendete la pastella dal frigo e fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente
11
Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, immergete una manciata di fagiolini nella pastella in modo da ricoprirli e fateli friggere in padella
12
Fate la stessa operazione con tutti i fagiolini, quando saranno cotti, togliete dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e poggiateli su un vassoio o un piatto foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso
13
Serviteli e buon appetito. Se siete in cerca di nuove idee per preparare i fagiolini, cliccate qui.
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