I
Fagiolini Lessi e poi conditi, sono un'insalata o un contorno molto versatile che si abbina bene a tutti secondi ( carne, pesce, uova e salumi).
Nonostante i Fagiolini Verdi appartengano alla famiglia dei legumi, li possiamo considerare verdure perché la parte edibile è costituita dal baccello e dai semini interni che sono giovanissimi, non maturi, e contengono la metà dei carboidrati e delle proteine rispetto ai legumi veri e propri.
I Fagiolini contengono circa 31 Kcal ogni 100 grammi e sono ricchi di fibra e sali minerali. Visto che è la loro stagione, mi sembra un'ottima idea consumarli più spesso!
Una corretta porzione di fagiolini oscilla tra i 100 e i 200 grammi di prodotto a persona. ACQUISTO DEI FAGIOLINI
Al momento del loro acquisto accertiamoci che il baccello sia di un bel verde e che sia integro e duro. I fagiolini più piccoli quasi mai presentano il filetto coriaceo che va eliminato prima di poter procedere con la cottura e la ricetta.
COTTURA FAGIOLINI LESSI
Se Bolliamo I Fagiolini Interi la cottura si completa in 15 minuti, se li tagliamo in 2, 3 parti, il tempo di cottura si attesta intorno ai 10 minuti. I fagiolini vanno immersi in acqua salata a bollore per non disperderne i benefici nutrizionali.
Li possiamo anche cuocere:
- al vapore - la cottura si completa in circa 15 minuti;
- nella pentola a pressione - la cottura si completa in 5 minuti.
COME CONDIRE I FAGIOLINI LESSI
Il modo più semplice per condire i fagiolini è con olio evo, aglio affettato sottilissimo e limone che può essere sostituito dall'aceto o dal vino bianco, come nella ricetta dei
fagiolini aglio e olio.
CONSERVAZIONE
Si conservano fino a 3 giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore per alimenti. Si possono anche congelare e durano fino a 9 mesi: dopo averli lessati, mettiamoli in ammollo in acqua fredda poi asciughiamoli e mettiamoli in sacchetti di plastica da riporre nel freezer.
Alla Ricerca di
Ricette Con Fagiolini Lessi? Eccone alcune:
pesto di fagiolini;
sformato di fagiolinipasta ricotta e fagiolinifagiolini in pastella.
Ti lascio alla Ricetta dei Fagiolini Lessi, comoda, gustosa e versatile.
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