Fagottini di Pasta Sfoglia
Descrizione
Ingredienti
- 2 rotoli di Pasta Sfoglia rettangolare
- 2 Mele di medie dimensioni
- 2 cucchiai di Zucchero
- 1 Uovo
- Marmellata di gusti diversi per il ripieno q.b.
- Crema di Cioccolato q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Zucchero in granella q.b.
- polvere di Cioccolato q.b.
- Cannella q.b.
Procedimento
Preparate il ripieno con le mele: dopo averle sbucciate e private del torsolo, tagliatele a cubetti. In un pentolino mettete due cucchiai di zucchero, un po' d'acqua e fatelo scaldare mescolando. Quando sarà sciolto aggiungete le mele e fatele cuocere per 15 minuti.
Appena saranno ammorbidite, schiacciatele leggermente. Aggiungete un cucchiaio di marmellata di albicocche. Lasciatele raffreddare.
Tagliate la pasta sfoglia a quadratini dal lato di 8 cm circa. Riempiteli con il ripieno alle mele, ma anche con marmellata di gusti diversi oppure con crema di cioccolato. Sbattete un uovo e pennellate i quattro lati, l'uovo farà da collante.
Ripiegate la pasta sfoglia premendo bene i bordi dei lati uno sopra l'altro. Fate con un coltellino due o tre tagli obliqui sulla parte superiore, per permettere a eventuali liquidi di uscire. Spennellate la superficie con l'uovo rimasto per creare una crosticina croccante.
Disponete su una teglia ricoperta con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e cuoceteli per 15/20 minuti. Lasciateli raffreddare.
Spolveratene alcuni con zucchero a velo, altri con polvere di cacao, altri con zucchero granellato.