Descrizione
Ingredienti & Procedimento
250 gr di Cotechino
230 gr di Pasta Sfoglia rettangolare
25 gr di Scamorza
1 Tuorlo
1
Per prima cosa, fate cuocere il vostro cotechino in una pentola con acqua bollente seguendo le istruzioni sulla confezione (ci vorranno circa 25 minuti)
2
Nel frattempo, pulite i carciofi e lasciateli in ammollo in una ciotola con acqua e il succo di mezzo limone fino al momento dell'utilizzo
3
Quando il cotechino sarà cotto, sistematelo in un piatto e sbriciolatelo a pezzi piccoli
4
Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio e l'aglio sbucciato
5
Quando l'aglio sarà imbiondito, scolate i carciofi e fateli cuocere in padella per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto
6
Trascorso il tempo necessario, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e aggiustate di sale e pepe
7
Aggiungete anche il prezzemolo tritato, mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti
8
Eliminate l'aglio e togliere i carciofi dal fuoco
9
Fate intiepidire e tagliateli a pezzi piccoli anche grossolanamente
10
Tagliate la scamorza a dadini
11
Unite in una ciotola il cotechino e i carciofi e mescolate
12
Foderate una teglia con carta da forno e con attenzione stendete lo strato di pasta sfoglia
13
Ritagliate dei quadratini o la forma che preferite e con attenzione sistemate al centro di ogni quadrato un cucchiaio di mix di carciofi e cotechino
14
Aggiungete 1 o 2 dadini di scamorza e richiudete i vostri fagottini
15
Sbattete il tuorlo d'uovo con il latte e spennellate con la crema ottenuta i vostri fagottini
16
Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti
17
Quando saranno cotti, sfornate e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito
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