Fagottini di Pasta sfoglia con Carciofi e Cotechino

Descrizione
Ingredienti
- 250 gr di Cotechino
- 230 gr di Pasta Sfoglia rettangolare
- 1 Carciofo
- Prezzemolo q.b
- 25 gr di Scamorza
- 1/2 cucchiaio di Latte
- 1 Tuorlo
- 1/2 Limone
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Sale q.b
- Acqua q.b
Procedimento
Per prima cosa, fate cuocere il vostro cotechino in una pentola con acqua bollente seguendo le istruzioni sulla confezione (ci vorranno circa 25 minuti). Nel frattempo, pulite i carciofi e lasciateli in ammollo in una ciotola con acqua e il succo di mezzo limone fino al momento dell'utilizzo. Quando il cotechino sarà cotto, sistematelo in un piatto e sbriciolatelo a pezzi piccoli.
Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio e l'aglio sbucciato. Quando l'aglio sarà imbiondito, scolate i carciofi e fateli cuocere in padella per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete anche il prezzemolo tritato, mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti. Eliminate l'aglio e togliere i carciofi dal fuoco. Fate intiepidire e tagliateli a pezzi piccoli anche grossolanamente.
Tagliate la scamorza a dadini. Unite in una ciotola il cotechino e i carciofi e mescolate. Foderate una teglia con carta da forno e con attenzione stendete lo strato di pasta sfoglia.
Ritagliate dei quadratini o la forma che preferite e con attenzione sistemate al centro di ogni quadrato un cucchiaio di mix di carciofi e cotechino. Aggiungete 1 o 2 dadini di scamorza e richiudete i vostri fagottini. Sbattete il tuorlo d'uovo con il latte e spennellate con la crema ottenuta i vostri fagottini.
Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti. Quando saranno cotti, sfornate e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito.