Seguici su:

Fagottini di Pasta sfoglia con Carciofi e Cotechino

Fagottini di Pasta sfoglia con Carciofi e Cotechino
5

Descrizione

Se dopo le feste natalizie vi è avanzato un cotechino e non sapete come consumarlo, ecco la ricetta che fa per voi: i Fagottini Di Pasta Sfoglia Con Carciofi E Cotechino. Si tratta di un piatto molto semplice da realizzare, ottimo da servire come antipasto e dal sapore davvero unico e particolare. Il sapore amarognolo dei carciofi si sposa perfettamente con il sapore dolciastro del cotechino, il tutto racchiuso in uno scrigno di pasta sfoglia friabile e delicata. Se preferite potete sostituire la pasta sfoglia con la più delicata pasta brisè, il risultato sarà ugualmente buono. Ecco la ricetta, buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, fate cuocere il vostro cotechino in una pentola con acqua bollente seguendo le istruzioni sulla confezione (ci vorranno circa 25 minuti). Nel frattempo, pulite i carciofi e lasciateli in ammollo in una ciotola con acqua e il succo di mezzo limone fino al momento dell'utilizzo. Quando il cotechino sarà cotto, sistematelo in un piatto e sbriciolatelo a pezzi piccoli.

Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio e l'aglio sbucciato. Quando l'aglio sarà imbiondito, scolate i carciofi e fateli cuocere in padella per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e aggiustate di sale e pepe.

Aggiungete anche il prezzemolo tritato, mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti. Eliminate l'aglio e togliere i carciofi dal fuoco. Fate intiepidire e tagliateli a pezzi piccoli anche grossolanamente.

Tagliate la scamorza a dadini. Unite in una ciotola il cotechino e i carciofi e mescolate. Foderate una teglia con carta da forno e con attenzione stendete lo strato di pasta sfoglia.

Ritagliate dei quadratini o la forma che preferite e con attenzione sistemate al centro di ogni quadrato un cucchiaio di mix di carciofi e cotechino. Aggiungete 1 o 2 dadini di scamorza e richiudete i vostri fagottini. Sbattete il tuorlo d'uovo con il latte e spennellate con la crema ottenuta i vostri fagottini.

Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti. Quando saranno cotti, sfornate e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:20

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto