Fagottini ripieni di Sanguinaccio

Fagottini ripieni di Sanguinaccio

Descrizione

I Fagottini ripieni di Sanguinaccio sono dei dolcetti molto semplici da realizzare anche molto gustosi... Quest'anno in occasione di carnevale ho preparato un bel po' di sanguinaccio e quindi ho deciso di utilizzarlo per creare questi dolci... Devo dire la verità, ne sono molto entusiasta, sono piaciuti a tutti e penso che prima o poi li rifarò sicuramente. Ecco la ricetta, buona lettura. Sono così buoni che finiranno in un batter d'occhio. Potete utilizzare sia il classico sanguinaccio che si acquista oppure prepararne uno di persona! Decorate con una spolverata di zucchero a velo e serviteli sia caldi che tiepidi.


COME FARE Fagottini ripieni di Sanguinaccio

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa sistemate in una ciotola la farina setacciata a fontana, unite i tuorli, la vanillina, lo zucchero e il burro a tocchetti

  • 2

    Lavorate gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo e compatto

  • 3

    Formate un panetto con le mani, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo in posa in frigorifero per circa mezz'ora

  • 4

    Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e aiutandovi con un mattarello stendete l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa ½ centimetro

  • 5

    Ritagliate dei cerchi (potete aiutarvi con un coppapasta o il bordo di un bicchiere ) e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno

  • 6

    Posizionate al centro di ogni cerchio un cucchiaino di sanguinaccio e poi richiudeteli a metà in modo da creare dei fagottini

  • 7

    Pressate i bordi in modo da farli ben aderire ed evitare che si aprano durante la cottura

  • 8

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10- 15 minuti e quando i fagottini saranno dorati, sfornateli

  • 9

    Fate intiepidire e decorate con lo zucchero a velo. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:12
Porzioni
Per circa 10 fagottini
Pubblicata il
08/02/2016

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