Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 gallina Faraona pulita e tagliata a piccoli pezzi del peso di Kg. 1,2 circa
1
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente abbastanza ampia da contenere la faraona e le patate insieme. Unite gli spicchi di aglio pelati e interi ma leggermente schiacciati.
2
Fate rosolare leggermente l'aglio a fiamma bassa e, come avrà preso un minimo di colore, unite la faraona tagliata e pezzi piccoli.
3
Lasciatela rosolare bene da tutti i lati a fiamma dolce girando spesso i pezzi. Nel frattempo pelate e tagliate le patate a tocchetti medio piccoli e immergeteli in acqua fredda. Quando la faraona si sarà rosolata uniformemente, condite con il sale rosa e il pepe rosa e bagnate con il vino bianco.
4
Mescolate e girate i pezzi di faraona. Quindi aggiungete le patate a tocchetti scolate e infine spolverizzate con le erbe aromatiche.
5
Mettete il coperchio, abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura per 45 minuti circa o finchè le patate saranno cotte insieme alla faraona mescolando ogni tanto e aggiungendo del brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
6
A cottura ultimata, spegnete il fuoco.
7
Distribuite la faraona con patate in piatti individuali e servitela ben calda. Buon appetito.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
media |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
50 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
29/11/2019 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Faraona in padella con patate:
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