La
Faraona panna e brandyè un secondo piatto prelibato, dall'aroma e sapore delicato ma molto intenso. Questa ricetta è ideale da realizzare in occasione di pranzi importanti o di festività. Il piatto non è difficile da realizzare e non richiede particolare esperienza in ambito culinario: solo un poco di pazienza e di accortezza nel seguire la cottura.
Come preparare la Faraona Panna e Brandy
La faraona ha carni bianche e magre, molto digeribili e saporite. E' ricca di proteine e contiene circa 133 calorie ogni 100 gr. di prodotto edibile. In cucina viene molto utilizzata anche in sostituzione di pollo e tacchino in quanto ha carni più aromatiche, pregiate e saporite. Si può cucinare la
faraona in padella, la faraona umido,
arrosto o
ripiena al forno. La faraona perfettamente eviscerata, pulita e tagliata a pezzi viene dapprima rosolata e poi aromatizzata con il brandy. Il liquore non va sfumato ma utilizzato insieme alla panna per portare a cottura i pezzi di faraona: in questo modo arricchirà il piatto di fragranza e saporosità importanti che, assorbiti dalla carne, renderanno la preparazione una vera prelibatezza. La panna avvolgerà la faraona rendendola vellutata e cremosa. Infatti verrà a formarsi una salsa deliziosa con il fondo di cottura con cui si servirà in tavola la faraona. Se a cottura ultimata il fondo di cottura dovesse essere ancora poco denso, togliete i pezzi di faraona dalla pentola e, alzando la fiamma, lasciatelo consumare leggermente e addensare mescolandolo spesso con un cucchiaio di legno.... Insaporite con
sale viola. Per rosolare la faraona viene utilizzato lo
scalogno che ha un sapore più dolce e meno invasivo della
cipolla. L'
erba cipollinadonerà freschezza e colore alla preparazione.
Idee e consigli
I contorni ideali per accompagnare la
ricetta della faraona panna e brandy sono certamente a base di
patate in quanto devono essere morbidi e setosi per accompagnare il piatto alla perfezione. Quindi possiamo abbinare un soffice
purè di patate, delle particolarissime
patate duchessa o hallseback oppure delle
patate speziate o ancora delle
patate al forno con la curcuma. Servite con fettine di pane caldo a vostra scelta:
casereccio, al
sesamo o
integrale. Accompagnate questo
secondo piatto con faraona panna e brandy sorseggiando un buon bicchiere di vino Valcalepio rosso DOC. Se siete interessati ad altre gustose
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questo link.
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