Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Faraona intera da circa 700 gr
50 gr di Salsiccia di Pollo
1
Per prima cosa, eliminate eventuali piume o tracce di impurità presenti sulla faraona
2
Eliminate il budello esterno della salsiccia e sbriciolatela con le mani
3
Tagliate a pezzi i pomodori secchi e tenete da parte
4
Sbucciate i pistacchi e tritateli anche grossolanamente aiutandovi con un coltello affilato
5
Unite in una ciotola la carne macinata di tacchino, la salsiccia sbriciolata, l'uovo, i pomodori secchi, i pistacchi, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato
6
Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo
7
Poggiate la faraona su un tagliere con la cassa toracica rivolta verso l'alto, aiutandovi con un coltello abbastanza affilato e flessibile, incidete la pancia del volatile e con attenzione apritelo cercando di non romperlo
8
A questo punto, sistemate all'interno del volatile una fetta di mortadella in modo da formare una base omogenea
9
Al centro sistemate il ripieno a base di pomodori e pistacchi e poi copritelo con l'altra fetta di mortadella
10
Cercate di compattare tutto con le mani e di disporre il ripieno in maniera ben amalgamata
11
Adesso, richiudete la faraona riportandola alla forma originale e intera e tenetela chiusa con uno spago da cucina
12
Sbucciate lo spicchio d'aglio e tagliatelo a fettine sottili
13
Sciacquate il rosmarino sotto l'acqua corrente
14
Oleate leggermente la pirofila che utilizzerete per la cottura, sistemateci la faraona e aggiungete anche l'aglio e il rosmarino
15
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 90 minuti
16
Quando la vostra faraona ripiena sarà cotta, spegnete la fiamma e lasciate riposare in forno spento per circa 20 minuti prima di servire. Buon appetito
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