Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per i 300 gr. di Pasta brisé:
Per i primo ripieno
Per il secondo ripieno:
1
Per la pasta brisè lavorate rapidamente la farina col burro freddo: potete utilizzare il robot da cucina.
2
Potete procedere anche a mano.
3
Addizionate 3 cucchiai di acqua ghiacciata ed un pizzico di sale.
4
Formate rapidamente un panetto e lasciatelo riposare, avvolto da pellicola trasparente, per un'oretta in frigorifero.
5
Lavate e tagliate le zucchine a fette, friggetele ed adagiatele su un foglio di carta assorbente.
6
Lavorate con una forchetta la ricotta con l'uovo crudo ed il parmigiano; salate, pepate e profumate con prezzemolo fresco.
7
Rimettete le zucchine in padella, a fiamma dolce, incorporate la ricotta e fate insaporire il tutto per 3 minuti.
8
Trascorso il tempo, riprendete il panetto dal frigorifero e stendetelo con un matterello; mettetelo in uno stampo imburrato a forma di farfalla poi infornate (170°C, forno statico preriscaldato) per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.
9
Disponete sul tavolo la base della vostra torta salata con tutti gli ingredienti che vi occorrono per farcirla: i pomodori tagliati a rondelle e conditi (poco olio e sale), le uova sode tagliate a fettine con un pizzichino di sale ed il composto a base di ricotta e zucchine.
10
Create un ripieno a 2 strati: il primo col composto a base di ricotta e zucchine e l'altro con i pomodori e le uova sode.
11
Girate delicatamente la torta salata su di un piatto.
12
Decoratela con bucce di pomodori, uova e e con qualche verdurina (io ho usato del mais). Servite la farfalla ripiena, questa sorta di quiche capovolta, fredda. Buon appetito!
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