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Farfalla ripiena

Farfalla ripiena
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Descrizione

E' una torta salata da mangiare fredda, anche il giorno dopo: ecco la farfalla ripiena. Ricca e nutriente, è l'ideale per chi desidera trascorrere una serata con gli amici (magari in tarrazza o in giardino), senza preoccuparsi di sostare ai fornelli.

Farfalla ripiena: uno scrigno di pasta brisè con farcitura a sorpresa!

Diviso tra piu' persone, puo' essere divertente servire questo piatto per un antipasto saporito e d'impatto visivo. Potete personalizzare la ricetta nel modo che preferite. Utilizzate le verdure che più vi piacciono, e se preferite anche ricotta o formaggio spalmabile. E' perfetta per una cena o da servire quando arrivano ospiti!
Vi consiglio anche la sfogliata rustica al pesto genovese, da provare!

Ingredienti

Procedimento

Farfalla ripiena preparazione 1
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Farfalla ripiena preparazione 2
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Farfalla ripiena preparazione 3
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1Per la pasta brisè lavorate rapidamente la farina col burro freddo: potete utilizzare il robot da cucina.2Potete procedere anche a mano.3Addizionate 3 cucchiai di acqua ghiacciata ed un pizzico di sale.

Farfalla ripiena preparazione 4
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Farfalla ripiena preparazione 5
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Farfalla ripiena preparazione 6
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4Formate rapidamente un panetto e lasciatelo riposare, avvolto da pellicola trasparente, per un'oretta in frigorifero.5Lavate e tagliate le zucchine a fette, friggetele ed adagiatele su un foglio di carta assorbente.6Lavorate con una forchetta la ricotta con l'uovo crudo ed il parmigianosalatepepate e profumate con prezzemolo fresco.

Farfalla ripiena preparazione 7
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Farfalla ripiena preparazione 8
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Farfalla ripiena preparazione 9
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7Rimettete le zucchine in padella, a fiamma dolce, incorporate la ricotta e fate insaporire il tutto per 3 minuti.8Trascorso il tempo, riprendete il panetto dal frigorifero e stendetelo con un matterello; mettetelo in uno stampo imburrato a forma di farfalla poi infornate (170°C, forno statico preriscaldato) per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.9Disponete sul tavolo la base della vostra torta salata con tutti gli ingredienti che vi occorrono per farcirla:  i pomodori tagliati a rondelle e conditi (poco olio e sale), le uova sode tagliate a fettine con un pizzichino di sale ed il composto a base di ricotta e zucchine.

Farfalla ripiena preparazione 10
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Farfalla ripiena preparazione 11
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Farfalla ripiena preparazione 12
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10Create un ripieno a 2 strati: il primo col composto a base di ricotta e zucchine e l'altro con i pomodori e le uova sode.11Girate delicatamente la torta salata su di un piatto.12Decoratela con bucce di pomodori, uova e e con qualche verdurina (io ho usato del mais). Servite la farfalla ripiena, questa sorta di quiche capovolta, fredda. Buon appetito!

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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