Farfalle al Salmone e Gamberetti

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Lavate il filetto di salmone fresco e poi asciugatelo tamponandolo con carta assorbente da cucina. Quindi tagliatelo a dadini di media grandezza. Pelate lo scalogno e tritatelo molto finemente.
Mettete il burro in una padella e fatelo fondere. Aggiungete lo scalogno e lasciatelo rosolare delicatamente a fiamma dolce. Quindi unite il salmone fresco e fatelo insaporire per un paio di minuti mescolando sempre.
Aggiungete i gamberetti e il prosciutto cotto, mescolate e poi bagnate con la vodka. Fatela sfumare e poi condite con sale rosa e pepe rosa. Versate la panna e fatela incorporare al resto degli ingredienti lasciandola addensare per 3 minuti.
Nel frattempo fate lessare le farfalle in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente e trasferitele nella padella con il condimento. Fatele amalgamare bene e poi distribuitele in 4 fondine individuali.
Guarnite con i pomodori pachino interi o tagliati e il prezzemolo e servite subito ben caldo..