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Farfalle al Salmone e Gamberetti

Farfalle al Salmone e Gamberetti
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Descrizione

Squisito primo piatto da realizzare per una cena importante: le Farfalle Al Salmone E Gamberetti. La ricetta è facile da realizzare, fragrante e aromatica. La pasta viene avvolta da una delicata e vellutata crema a base di panna, gamberetti, prosciutto cotto e salmone. Il tocco dello chef è che la salsa viene aromatizzata con la vodka che lo arricchisce di una saporosità molto particolare e sfiziosa. Potete anche proporlo come piatto unico. Ottima anche la versione dei tagliolini al salmone o delle linguine con crema di spinaci e salmone ! Per questa ricetta potete utilizzare sia il salmone che i gamberetti congelati, il risultato sarà ugualmente ottimo!

Ingredienti

Procedimento

Lavate il filetto di salmone fresco e poi asciugatelo tamponandolo con carta assorbente da cucina. Quindi tagliatelo a dadini di media grandezza. Pelate lo scalogno e tritatelo molto finemente.

Mettete il burro in una padella e fatelo fondere. Aggiungete lo scalogno e lasciatelo rosolare delicatamente a fiamma dolce. Quindi unite il salmone fresco e fatelo insaporire per un paio di minuti mescolando sempre.

Aggiungete i gamberetti e il prosciutto cotto, mescolate e poi bagnate con la vodka. Fatela sfumare e poi condite con sale rosa e pepe rosa. Versate la panna e fatela incorporare al resto degli ingredienti lasciandola addensare per 3 minuti.

Nel frattempo fate lessare le farfalle in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente e trasferitele nella padella con il condimento. Fatele amalgamare bene e poi distribuitele in 4 fondine individuali.

Guarnite con i pomodori pachino interi o tagliati e il prezzemolo e servite subito ben caldo..

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

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