Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Lavate e sgrondate le foglie di lattuga e di basilico
2
Togliete la costa centrale alle foglie di lattuga, se troppo dura e mettetele in un mixer insieme al basilico e al cipollotto fresco pelato e tagliato a pezzi
3
Aggiungete il brodo vegetale, il peperoncino senza il gambo e i semi e un pizzico di sale
4
Fate frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
5
Trasferite la crema in una pentolino e lasciate addensare la crema per un paio di minuti a fiamma dolce
6
Abbassate la fiamma e aggiungete l'olio extravergine di oliva a filo
7
Contemporaneamente montate la salsa con il frullatore a immersione in modo da ottenere una crema morbida ma consistente
8
Fate lessare le farfalle in acqua bollente salata e scolatele al dente
9
Trasferitele in una zuppiera, spolverizzate con il pecorino grattugiato e mescolate
10
Quindi versate la salsa di lattuga e mescolate nuovamente facendo amalgamare
11
Distribuite nei piatti individuali, spargeteci sopra le scaglie di pecorino,guarnite con foglie di basilico fresco e servite subito in tavola
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