Descrizione
Ingredienti & Procedimento
150 gr di Mollica di pane raffermo oppure di pangrattato
Per condire:
1 Faraona da 1 kg già pulita
Per il ripieno:
250 gr di Salsiccia fresca
250 gr di Carne di manzo tritata
1
Cominciate con il preparare il ripieno. Prendete la mollica di pane mettetela ad ammorbidire in qualche cucchiaio di latte
2
Mettete i funghi porcini in ammollo in acqua tiepida, facendo attenzione a cambiare l'acqua per almeno due volte
3
Strizzateli bene e tagliateli a pezzetti
4
Mettete i funghi a rosolare per qualche minuto insieme ad uno spicchio d'aglio e ad un filo d'olio
5
Togliete l'aglio e mettete in una ciotola i funghi, tritandoli
6
Aggiungete all'olio di rosolatura mezzo bicchiere di vino e portatelo ad emulsione
7
Tritate finemente il prezzemolo ed aggiungetelo al composto
8
Lavate la faraona, asciugatela bene e fiammeggiatela
9
Usate parte del composto vino-olio-prezzemolo per ungere l'interno della faraona
10
Fate riposare per qualche minuto
11
Sgranate la salsiccia e fatela rosolare nel burro per qualche minuto
12
Mettetela in una terrina insieme alla mollica strizzata ed alla carne tritata, all'uovo ed al parmigiano
13
Salate e pepate a piacere
14
Mescolate bene il composto, finché non sarà compatto e morbido
15
Farcite la faraona col ripieno, lasciandolo compatto, e con un po' di rosmarino
16
Chiudere la faraona, cucendo l'apertura e legando le cosce con spago da cucina
17
Mettete la faraona ripiena in una pirofila con il fondo unto
18
La parte cucita deve poggiare sul fondo
19
Strofinatela con il sale ed il composto vino-olio-prezzemolo rimasto
20
Cuocere in forno caldo per 1 ora e mezzo a 180° (la faraona deve essere ben dorata), spennellandola di tanto in tanto con il vino rimasto. Servite con contorno di patate oppure di verdure o di funghi
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