Descrizione
Ingredienti & Procedimento
125 gr di Farro decorticato
Per il pesto alla genovese
1
Per prima cosa, sciacquate il farro sotto l'acqua corrente
2
Sistematelo in una ciotola con acqua fredda e asciatelo in ammollo per circa 12 ore vi consiglio di fare quest'operazione il giorno prima in modo da far ammollare il farro per tutta la notte e poterlo utilizzare l'indomani)
3
Trascorso il tempo di ammollo, scolatelo ed eliminate eventuali pellicine venute a galla e fate cuocere il farro in una casseruola con acqua salata e fredda per circa 1 ora, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto
4
Nel caso in cui vogliate utilizzare il farro perlato, non c'è bisogno dell'ammollo ma vi basterà cuocerlo in acqua fredda e salata per circa 30 minuti
5
Nel frattempo, preparate il vostro pesto alla genovese
6
Pulite con un canovaccio le foglie di basilico (non sciacquatele direttamente sotto il getto d'acqua perché potrebbero rovinarsi)
7
Sbucciate l'aglio e sistematelo in un mortaio, aggiungete anche le foglie di basilico, i pinoli e un pizzico di sale grosso
8
Schiacciate tutto con un pestello fino a quando le foglie di basilico rilasceranno un liquido verde
9
A questo punto, aggiungete l'olio evo, mescolate e incorporate il parmigiano e il pecorino grattugiato
10
Amalgamate tutti gli ingredienti e se il pesto dovesse sembrarvi troppo denso, diluitelo con un 1/2 cucchiaio di acqua bollente
11
Versatelo in una ciotolina, coprite con uno strato di pellicola per alimenti e tenete da parte fino al momento dell'utilizzo
12
Quando il farro sarà cotto, scolatelo e passatelo subito sotto un getto d'acqua freddo in modo da bloccare la cottura e non far ammorbidire troppo i chicchi, infine sistematelo in una ciotola
13
Condite con un filo d'olio extravergine in modo che i chicchi raffreddandosi non si attacchino tra loro
14
Fate intiepidire e aggiungete il pesto, amalgamate gli ingredienti, coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per circa 1 ora
15
Trascorso il tempo necessario,sciacquate i pomodori sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo verde superiore e tagliateli a fette o a dadini della dimensione che preferite
16
Condite il farro con un filo d'olio, una manciata di parmigiano e i pomodoriServite e buon appetito.
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