Descrizione
Ingredienti & Procedimento
175 gr di Farro decorticato
1
Per prima cosa, sciacquate il farro sotto l'acqua corrente e lasciatelo in ammollo per almeno 12 ore in una ciotola con l'acqua fredda (se acquistate del farro già pronto all'uso, non c'è bisogno di lasciarlo in ammollo)
2
Trascorso il tempo necessario, scolate il farro dall'acqua di ammollo e sciacquatelo con cura sotto il getto di acqua fresca, magari potete sistemarlo in uno scolapasta e sciacquarlo mescolandolo
3
A questo punto, lessatelo in una casseruola con acqua bollente per circa 1 ora (se utilizzate del farro pronto all'uso vi basterà lessarlo per circa 25 – 30 minuti) a fuoco lento e con coperchio
4
Poco prima che la cottura sia terminata, aggiungete un pizzico di sale
5
Nel frattempo, sciacquate e raschiate le carote aiutandovi con un coltello o un pelapatate e poi tagliatele a metà per il senso della lunghezza o a pezzi della dimensione che preferite
6
Sciacquate la polpa di zucca sotto l'acqua corrente e poi tagliatela a pezzi non troppo piccoli
7
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio evo per qualche minuto, poi aggiungete la zucca e le carote
8
Mescolate e lasciate cuocere per circa 20 – 25 minuti, se necessario aggiungete 1 bicchierino di acqua
9
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe e terminate la cottura
10
Scolate il farro dall'acqua di cottura e unitelo nella padella insieme alla zucca e carote
11
Fate insaporire per qualche minuto e poi togliete dal fuoco. Servite ben caldo e decorate con qualche foglia di prezzemolo, buon appetito
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