Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 ml di liquido che si trova all'interno dei molluschi
Le erbe vanno usate in quantità accettabile. Esagerare potrebbe far perdere il gusto alla ricetta.
1
Per prima cosa, aprite le valve dei fasolari, dovete aiutarvi con un coltellino sottile e infilarlo all'interno per sollevare, appunto, le valve
2
Estraete i fasolari e togliete quella specie di pelle che protegge l'intestino in modo da eliminare qualsiasi impurità
3
Una volta che avete staccato tutto il fasolaro, mettete da parte i gusci e filtrate il liquido per evitare che ci sia sabbia o altro
4
Per appiattire il mollusco, battete con un batticarne e frullatelo ma per poco per ottenere dei piccoli pezzetti
5
In una ciotola preparate il ripieno con le erbe, il pangrattato, il parmigiano e l'olio
6
L'aglio va tritato finemente, le erbe sminuzzate
7
Il parmigiano va grattugiato
8
Aggiungete adesso il liquido dei fasolari e amalgamate il tutto
9
Versate il composto nel mixer per ottenere una crema
10
Lavate ed asciugate i gusci divisi in due dei molluschi e metteteci dentro pezzettini di fasolaro
11
Prendete ora il composto a cui avete aggiunto la scorza di limone grattugiata, e aggiungetelo ai fasolari
12
Ponete i gusci su una teglia da forno e cuocete alla temperatura di 200° per 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti, accendete il grill per la doratura e servite ben caldo
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