Fatoush

Fatoush

Descrizione

Il Fatoush è un'insalata di origine libanese, molto apprezzata anche dai palati nostrani. Può essere gustata come piatto unico o per accompagnare i piatti a base di carne. Quest'insalata è fatta con pomodorini, cetrioli, lattuga, ravanello, aromi varie e se vi piace, potete aggiungere anche delle spirali di pane pita tostate. Buona lettura e buona preparazione! Gustate questo piatto al momento, è sconsigliata la conservazione. Se preferite, potete condire con un filo di olio a crudo prima di portare in tavola. Se siete curiosi di scoprire come preparare altre ricette straniere, potete consultare la nostra apposita sezione Cucina Estera. Buona lettura.


COME FARE Fatoush

Ingredienti & Procedimento

1 Pomodoro

1 Cetriolo

Foglie di Lattuga q.b

1 Ravanello

Pane pita tostato q.b (facoltativo)

  • 1

    Per prima cosa pulite e mondate gli ortaggi. Eliminate il picciolo superiore del pomodoro e poi sciacquatelo sotto l'acqua corrente

  • 2

    Tagliatelo a fette e tenete da parte

  • 3

    Sciacquate il cetriolo, asciugatelo con un canovaccio senza eliminare la buccia e tagliatelo a rondelle o a pezzi come preferite

  • 4

    Sciacquate e tagliate il ravanello e sbucciate e tagliate la cipolla

  • 5

    Infine, ricavate le foglie di lattuga necessarie per la preparazione (le dosi sono a vostra discrezione)

  • 6

    Unite tutti gli ortaggi in un'insalatiera e aggiungete qualche foglia di prezzemolo e menta tritate

  • 7

    Condite con l'olio e il sale e se gradite anche con del succo di limone

  • 8

    Infine, potete aggiungere delle spirali o dei pezzi di pane pita tostato al forno o fritti in padella

  • 9

    Mescolate e servite. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
30/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità