Descrizione
Ingredienti & Procedimento
250 g. di Farina 0
50 g. di Strutto
1/2 Bicchierino di Rum
1
Fai sciogliere i 15 grammi di lievito di birra in metà del latte (100 ml.), a temperatura ambiente, e metti da parte; versa nella ciotola della planetaria le 2 farine setacciate (250 g. di farina 00 e 250 g. di Farina 0), 50 g. di zucchero, la scorza di un arancia ed 1 di 1 limone e 2 uova medie; aziona la planetaria col gancio e versa i 100 grammi di latte in cui hai fatto sciogliere il lievito in una sola volta.
2
Aggiungi gli altri 100 ml di latte un poco per volta; unisci anche i 50 grammi di strutto, sempre un poco alla volta, alternandolo col succo di arancia filtrato; aggiungi un pizzico di sale.
3
Ti ritroverai con un impasto liscio, un po' appiccicoso e molto elastico. A questo punto aggiungi il mezzo bicchierino di rum, un poco per volta sempre con la planetaria in funzione. Copri la ciotola della planetaria con pellicola trasparete e lascia lievitare l'impasto, lontano dalle correnti d'aria, fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore).
4
Trascorso questo tempo fai scivolare l'impasto su un piano da lavoro infarinato, prendine una cucchiaiata, giralo delicatamente nella farina (pirlatura) forma una pallina e conferisci la forma a ciambella con le mani, delicatamente. Prosegui fino ad esaurimento dell'impasto.
5
Copri le ciambelle con pellicola trasparente e lasciale lievitare fino al raddoppio (circa un'oretta). Friggi le ciambelle un po' per volta in abbondante olio di semi caldo. Mettile via via su carta paglia per togliere l'unto. Cospargile di zucchero e gusta i Fatti Fritti (chiamati anche Frati Fritti o Parafrittus) ancora caldi.
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti