FAVE FRESCHE IN PADELLA

Descrizione
RICETTA FAVE IN PADELLA
La cottura si completa in meno di 10 minuti, la preparazione in 15. Per realizzare le fave fresche in padella a regola d'arte bisogna togliere le fave dal loro baccello, sbollentarle per 2 minuti e farle raffreddare velocemente in acqua fredda. A questo punto se le incidiamo con un coltellino (le possiamo aprire anche con le dita) la pellicina esterna va via subito con una leggera pressione e le fave saranno tenere, ma compatte. Segue poi la cottura veloce in padella delle fave con olio evo e pancetta per un contorno extra goloso, Ti dico la verità, ho provato a preparare le fave in padella anche con le bucce, ma te lo sconsiglio (se i semi sono grandi): le sentirai sempre sotto ai denti anche se le stufi per oltre 30 minuti ed anche se le mangi il giorno dopo. Inoltre le fave saranno sfatte all'interno. Con questa ricetta le fave in padella saranno più digeribili e non ci gonfieranno il girovita.CONSIGLI
Ho acquistato 750 grammi di fave e dopo averle tolte dal baccello hanno perso circa la metà del loro peso (sulla bilancia arrivavano a 350 grammi). Dopo averle sbollentate e sbucciate ho ottenuto 140 grammi di prodotto edibile. Mettiamoci poi il condimento con olio e 100 grammi di pancetta credo che tu possa soddisfare anche 4 commensali con porzioni più piccole o 2, con un contorno molto abbondante (comunque sono legumi, non bisogna eccedere).CONSERVAZIONE
Le puoi conservare in frigorifero fino a 2 giorni, in un contenitore per alimenti. Non sono adatte alla congelazione.Ti lascio alla ricetta delle fave in padella, un contorno contadino ideale per il tuo menù settimanale. Buona preparazione.
Ingredienti
- 750 g di Fave
- Olio extravergine d'Oliva q.b.
- 1 spicchio d'Aglio
- 100 g di Pancetta
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento



1Sciacquiamo le fave intere e poi sgraniamole. Se credi, dai uno sguardo alla guida per pulire le fave presto e bene.2Facciamole cuocere per 2 minuti in acqua a bollore.3Scoliamole



4e facciamole raffreddare in acqua fredda.5Togliamo le bucce incidendo l'estremità con un coltello (puoi staccarla anche con le dita) ed esercitando una leggera pressione.6Facciamo soffriggere 1 spicchio d'aglio scamiciato, 1 peperoncino e 100 grammi di pancetta affumicata in un breve giro d'olio evo (2,3 cucchiai).


7Quando l'aglio diventa dorato togliamolo dalla padella assieme al peperoncino secco e versiamoci le fave.8Saliamo e pepiamo a piacere e lasciamo saltare il tutto per qualche minuto, anche per per fare amalgamare i sapori. Le Fave Fresche In Padella sono pronte per essere servite.