Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Cumino q.b
Cardamomo q.b
2 gr di Bicarbonato
1
Per prima cosa, sistemate le fave secche in una ciotola e lasciatele in ammollo in acqua fresca per almeno 12 ore. Vi consiglio di fare quest'operazione la sera prima in modo che l'indomani avrete a disposizione le fave pronte per l'utilizzo
2
Scolate le fave dall'acqua di ammollo e sciacquatele sotto l'acqua corrente
3
Poggiatele su un canovaccio e lasciatele asciugare
4
A questo punto, sistematele nel bicchiere di un mixer
5
Sbucciate la dose necessaria di aglio ed unitelo alle fave
6
Sfogliate e tagliate a pezzi anche grossolanamente la cipolla, sciacquate le foglie di prezzemolo ed aggiungetele nel mixer
7
Frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto
8
Fate sciogliere il bicarbonato in una ciotolina con 17 ml di acqua ed aggiungete il tutto nel bicchiere del mixer con il composto di fave ed aromi, infine aggiungete anche il cumino, il cardamomo e la farina setacciata
9
Frullate per circa 2 minuti ancora fino ad ottenere un composto granuloso
10
A questo punto, iniziate a formare i vostri felafel, potete aiutarvi sia con l'apposito strumento per i felafel oppure formate delle palline con le mani, fate attenzione che il composto è molto fragile, quindi vi consiglio di aiutarvi anche con un cucchiaino
11
Fate riscaldate abbondante olio di semi in una padella antiaderente o in una friggitrice e quando avrà raggiunto la giusta temperatura (circa 180 gradi), friggete poco per volta i vostri felafel di fave
12
Quando saranno ben dorati, toglieteli dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e poggiateli su un piatto rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Serviteli caldi. Vi sconsiglio di cuocere questi felafel in forno poiché non hanno panatura e quindi potrebbero seccarsi con facilitàBuon appetito.
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