Descrizione
Ingredienti & Procedimento
350 gr. di Farina di Manitoba
Noci/ Frutta secca (facoltativo)
1
Iniziate setacciando le farine, ponendole in una grande ciotola o una planetaria, quindi sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida in modo da renderlo uniforme, aggiungengolo alle farine precedentemente setacciate
2
A questo punto impastate il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, quindi aggiungere le due uova più il tuorlo adeguatamente sbattuti, il latte intiepidito e lo zucchero
3
Quando il composto sarà perfettamente liscio e senza grumi, aggiungete il sale e il burro morbido (non a temperatura frigo, ma a temperatura ambiente in modo che si sciolga più facilmente e sia più semplice da impastare) tagliato in piccoli pezzi, avendo cura di aggiungere solo un pezzetto alla volta ed attendendo che questo sia stato assorbito dall'impasto prima di aggiungere il successivo
4
Una volta che l'impasto risulterà essere diventato liscio ed elastico dategli una forma sferica, quindi ponetelo in una ciotola e ricopritela con della pellicola
5
A questo punto mettete la ciotola nel forno spento con la luce accesa per circa 30 minuti
6
Nel frattempo, foderate uno stampo da plumcake con della carta da forno dopo averlo adeguatamente imburrato, quindi sistemare l'impasto nello stampo
7
Per farlo efficacemente, potete appiattire la palla e poi arrotolarla su se stessa, in modo da darle una tondeggiante forma allungata
8
Porre quindi lo stampo nel forno spento, lasciandolo lievitare fino a quando l'impasto non raggiungerà il bordo dello stampo stesso (questo avviene in circa 50-60 minuti)
9
Lievitato l'impasto, spennellatelo con l'uovo sbattuto, quindi infornatelo nel forno già scaldato e lasciatelo cuocere per 40 minuti circa a 180 °C
10
Una volta terminata la cottura, sformate l'impasto e lasciatelo raffreddare, quindi tagliatelo a fette dello spessore desiderato
11
Ponete le fette appena tagliate su una teglia rivestita di carta da forno, quindi infornatele nuovamente a 150°C per un'ora circa, fino a quando non si saranno completamente asciugate ed avranno una colorazione brunastro-dorata
12
Sfornatele e lasciatele raffreddare separatamente le une dalle altre
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